※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

長野県池の平ホテルに宿泊した方はいらっしゃいますか?子供向けの施設や食事について教えてください。

長野県池の平ホテルに宿泊された事ある方いますか?

6歳と3歳の子供がいます!
室内キッズパークやプール楽しめますか?
ご飯は美味しかったですか?

コメント

ぴっぴ

キッズパークは結構小さめです。ボールプールと滑り台だけなので💦遊園地で主に遊びました。
プールは、流れるプールなどはないですが、ウォータースライダーは身長制限なしで滑れるので好きな子は楽しいと思います。
入場制限がかかり、その場合ひたすら待つしかなくなるので、フロントの方に混雑予想など尋ねると良いかもしれません。

食事は…えーっとイマイチでした。ごめんなさい。美味しくないわけではないです!でもこれっていう目玉料理がなくて。子供は満足できると思います💦でも本当に美味しくないわけではないです。

全体的には、掃除はされていますが、古さは感じました。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます!!!

ちなみに、ホテル三日月龍宮城宿泊された事ありますか?

• 10月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あります!!
    龍宮城の方が施設全体が大きいです。プールは流れるプールがあって、外のお風呂も温水なので年中入れました。真冬に行きましたが、海の近くなのですごく開放的でよかったです。これからならプール空いてそうですね。

キッズスペースも龍宮城の方が大きい子向け(3〜4歳以上)っていう感じです。
    富士見亭に泊まったのでキッズスペースやプールに行くのに、少しだけ(子供の足で10分ほど)歩きました。駐車場を歩くことになるのでちょっと危なかったかな。バスもありました。

食事はとても美味しかったですが、会場がかなり広いので混んだり、席まで運ぶのが遠いみたいなところはありますね💦

近くに木更津アウトレットがあってそこに小さいですが遊園地ありました。子供が遊ぶには充分だなって思います。

個人的に山より海派なのと、自宅からだと三日月が近いので、三日月は近いうちもう一回行きたいなぁって思います。あくまで個人の感想です。

池の平はこれからなら紅葉(子供は興味ないかな😅)とか雪遊びができるかもしれないですね。
    三日月はウォータースライダーないので、そういうのが好きな子は池の平のプールは楽しいかもです。

ちなみに大浴場はどっちも広々。露天風呂は三日月の方が景色良かったです❣️

• 10月19日

はじめてのママリ🔰‪

三日月龍宮城行きたいと思います💕
    お部屋は広いですか?🥺

今って旅行支援で割引になりますが、ホテルに直接電話予約しても対象になるんでしょうか?

• 10月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

部屋広いです!標準のお部屋で充分広いです。

電話予約が対象になるのかは分からないです😖ごめんなさい。
    他のホテルですが、公式サイトなどから予約すると、ステイナビっていうサイトで割引申請しないといけないと聞くので、何かしら別で手続き必要かもしれないですね。

• 10月19日

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます❤️
    大人1人いくらかかりましたか?

• 10月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お正月で割と高い時期に行ったので、大人1人2万は超えてました💦

• 10月19日