※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんのん
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出について、朝の8時に受付がありますが、車で行くため7時半に出発します。登園は8時半から9時半で、駐車場の関係も考慮して午前中に提出しようと思っています。皆さんはどうされますか?

幼稚園の願書提出について皆さんならどうされるか参考にしたいです。
子供を通わせようと思ってるところはごく普通の幼稚園で満3歳児クラスから希望で提出します。
願書の日に面接やら面談とかそういうのも説明はなかったので何も無いと思います。

受付が朝の8時からと説明を受けたんですが、距離があるため車でいきます。
8時は道が混む時間、ご飯とか食べさせて7時半に家を出る、幼稚園の目の前がスクールゾーンの道など行くのに結構大変だなぁって思ってます。

幼稚園の登園は8時半から9時半
駐車場の関係もありそこは避けた方がいいような気もしていて。

午前中には出しに行こうくらいで平気かなぁって思ってるんですが皆さんならどうされますか?

コメント

るん

先着順で入園で決まるとかでなければ
私もゆとりを持っていきます😊

はじめてのママリ🔰

すぐに定員が埋まるような人気の園なら、早く行きます。