ハロウィンにお菓子を用意する方法について相談です。100均の容器にお菓子を入れて渡すか、コンビニで購入するか悩んでいます。アイデアを教えてください。
息子がハロウィンはお菓子が貰える日だと思ってるのですが家で何か用意するにはどんなことをしたらいいと思いますか?
当日は仕事なのでケーキとか作る暇は無さそうです🥲
うちの地域ではロウソク出せもないので100均のハロウィンの容器にお菓子を入れて渡すくらいでしょうか?
仕事終わりにコンビニでお菓子買うだけじゃハロウィンもなんも関係なくて可哀想かなと🥺
ハロウィンなんかやるよって方や去年はこれやったよとかあれば教えてください🙇♀️
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ハロウィンって、ただ親がお菓子をあげる日ではないですよね。
うちは、保育園終わりに仲良しの子とお菓子交換の予定です。
園で、ハロウィンパーティーがあるので、全て任せてます😅
清華
100均のジャックオランタンの容器を持たせて、ちょっと簡単に仮装(カチューシャだけとか!!)させて「トリックオアトリート!!」って言ったら市販のハロウィンデザインのお菓子を容器に入れてあげるのはどうでしょう??
ついでにお菓子なんか買ってないであろうパパが帰ってきたタイミングでトリックオアトリート行かせて、お菓子がなかったらイタズラさせたら面白いかもです✨
-
ママリ
仮装って小さいものでも子供って喜びますもんね😊
ハロウィンデザインのお菓子ありますよね!今度買っておこうと思います!
パパのもいいアイディアですね!ありがとうございます💓- 10月19日
あずきママ
うちはおうちでは、かぼちゃを掘ってジャコランタンを作ったり、小さなお菓子とかおもちゃをカボチャの入れ物に入れて、息子の部屋に隠して、見つけるってゲームをしてます。
あとは海外在住なのでトリックオワトリートに行ったり、ハロウィンパーティに行きます。
ママリ
そうですね!
保育園でもハロウィンは特に無いし、保育園のお母さん達も忙しそうでお迎え帰りにそうゆうことは出来なさそうなので🥲
ハロウィンを楽しみにしてる息子に何かしてあげたかったのですが😭
退会ユーザー
それなら、どこかのイベントに参加するのはどうですか?
31日ではないですが、29.30日は沢山のハロウィンイベントが開催されてますよ。
うちの地域だと、地域支援センターや生涯学習センター、キリスト教の教会、幼児塾、英会話スクールなどなどで開催されてます。
退会ユーザー
ちなみに、うちはユニバでハロウィン楽しんできました☺️
イベント期間は子供に飴を配るサービスがあるんです🥰