※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

出産時の部屋の温度や湿度、お湯の温度についてアドバイスをください。肌のケアや鼻水対策も教えて欲しいです。

来年、1月22日が出産予定日で都内住みなのですが冬に出産されたかた部屋の温度や湿度、お湯の温度はどれくらいになさってましたか??暖房がある部屋にベッドを置きますが暖房が直に当たらないように設置はしました。
加湿器も小さいですがあります。
なにか工夫されたかたなどアドバイスありましたら教えてください!!!😢
肌のケアや鼻水なども冬は対策必要でしょうか??

コメント

たま

2月に出産しました(^^)
室温は24度ぐらいが赤ちゃんには適温だと産院で言われたのでそのように意識していました。湿度は50前後で良いかと思います。
お湯の温度とは沐浴のですかね?うちは40度にしていましたよ。
空気清浄機はフル稼働でしたが、加湿器などは使っていませんでした。
肌や鼻水などは赤ちゃんの体質によって違いますので産まれてから考えて良いと思います。

• mii

mii

ありがとうございます♪(*´ー`*)
    空気洗浄機ですか!!もってなーい。。大丈夫ですかね~(´・ω・`)

• 12月19日
  • たま

たま

大丈夫だと思いますよ(^^)こまめに換気などして空気を入れ替えれば不要ですしね(´∀`*)
    もうすぐですね♡楽しみですね(^^)

• 12月20日
  • mii

mii

なるほど!!ありがとうございます~(´・ω・`)参考になります!!

• 12月20日
あーみ◡̈

一月に出産しました(*´・ч・`*)

部屋の温度は特に気にしてなかったですが、24~25度で保ってた気がします!

沐浴の温度は40度にしてました!
入ってるうちに温くなっちゃうので
ちょっと熱めにして適温になったら
入れてました( ˊᵕˋ ;)

加湿器は常につけてましたよー♡

肌は新生児の頃からローション塗って
乾燥しないようにしてました!
産まれてからで全然良いかと思います♡

• mii

mii

ありがとうございます♪
    なるほどですね~。お湯の温度は40ですね~。温度計買いました?

• 12月19日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

温度計買ってないです!
    家ので調節出来たので
    それでやっちゃいました♫꒰・‿・๑꒱

• 12月19日
  • mii

mii

家のでと言うのはポットですか?お風呂ですか?うちもお風呂は調整ができるのでそれで良いですかね!!?

• 12月20日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

お風呂沸かす時に温度設定できるやつなんですけど、なんて言うんだろ。
    給湯器?笑

多分同じ感じですよね?( ˊᵕˋ ;)

• 12月20日
  • mii

mii

お風呂の給湯器!それですよね!!あたしもそれにしてみます♪(*´ー`*)

• 12月20日