※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめがね
子育て・グッズ

赤ちゃんの口元が荒れて赤くなっています。キンダベートが合わず、保湿しても改善せず。他に良い方法はありますか?

赤ちゃんの口元がよだれかぶれ?のように荒れて赤くなってます(>_<)

以前皮膚科受診した際に処方されたキンダベートでは更に赤みと荒れが酷くなってしまい、合わなかったみたいです(T_T)
ワセリンやベビーローションで保湿してますが、何か良いものありませんか?

コメント

りえ嬢

長女もキンダベートがいまいちあわず、小児科で次に強いステロイドのロコイド、かなりひどい時はリンデロンを出してもらって、指示通り使いました(>_<)

皮膚科や、かかりつけの小児科に行ってみるのが1番かな、と思いますが...難しいですか•́ω•̀)?

• はなめがね

はなめがね

コメントありがとうございます!
    ステロイドにも段階があるんですね!( ゚д゚)
    知らなかったのでとても助かります!
    明日、7ヶ月検診で小児科に行く予定でしたので、ついでに話してみます(^o^)✨

• 12月19日
  • りえ嬢

りえ嬢

グッドアンサーありがとうございます(。・о・。)

ステロイドって、私はすごい抵抗があって💦💦
    なるべく使いたくなかったのですが、処方されたとおりに使うとしっかりきれいになることを知りました(>_<)
    ステロイドは、きれいになってもしばらくは、量や強さを調節しながら使い続けるのが大切だそうです!!
    そしてワセリンは、潤いがないところ(荒れているところ)にぬっても保湿にはならないので、しっかり保湿した上にワセリンでフタをする感覚でぬると良いそうです◎

明日受診されて、あうお薬がでて早くよくなると良いです(*´艸`*)

• 12月19日
  • はなめがね

はなめがね

テレビでステロイドは付き合い方!上手に使って早く治そう、みたいなのを聞いてたのであまり抵抗はなかったです(^o^)
    綺麗になっても使わなきゃなんですね💦付き合い方のめんどくさい薬ですね!
    ワセリンは保護剤ってのは知ってましたが、潤いがないところには無意味ってのは初めてでした(>_<)
    丁寧に教えて下さりありがとうございました(T_T)

• 12月19日
にゃんの嫁

もし既にやられてたらアレですが💦
ウチもよだれかぶれ酷くて皮膚科に行ったら、まずは2時間に1回は顔と手を絞ったガーゼで拭いてください、そしてから保湿して、と言われました
ウチはそれでよくなりましたよ( ´∀`)!

• はなめがね

はなめがね

2時間に1回なんですね(^o^)
    朝昼晩はやってましたが、そこまでではなかったので少し回数増やしてみます!
    それと明日小児科行く予定なので同時に相談もしてみます!✨

• 12月19日