子育て・グッズ 保育料の無償化の手続き中です。本年度市町村民税が未申告である、とは… 保育料の無償化の手続き中です。 本年度市町村民税が未申告である、とはどういった状態のことでしょうか? 毎年3月に確定申告をして、6〜8月に住民税支払いの納付書が届きます。 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 保育料 確定申告 住民税 たこやき(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はある 住民税を支払ってない人ってことだと思いますよ。 住民税払っているなら該当しないかもしれません。 10月19日 たこやき 回答ありがとうございます。 今年払った住民税は本年度の分なのでしょうか。(昨年の給与から決まるだけで今年の分なんですかね💦) 年度を聞かれると、分からなくなってしまい簡単なことを聞いてしまってすみません。 10月19日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこやき
回答ありがとうございます。
今年払った住民税は本年度の分なのでしょうか。(昨年の給与から決まるだけで今年の分なんですかね💦)
年度を聞かれると、分からなくなってしまい簡単なことを聞いてしまってすみません。