※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

GAPのロンパース3-6サイズが頭に入らず、悲しかったです。娘は標準サイズです。

3ヶ月の娘がいるんですがGAPのお尻にクマさんがあるロンパースを着せたくて3-6サイズを購入しました✨
しかし!頭が全く入らず。。
そんなもんですか??
娘は標準ど真ん中タイプです💦
ちょっと悲しかったです😭

コメント

ぴこたん

GAPのサイズ感、めちゃくちゃ難しいです😅
私も同じのを買いましたがほとんど着せず終わりました…あと袖の生地の伸縮性が無いのかとにかく着せにくいです…
頭も入りにくいです💦
おそらく物にもよるかもしれませんが日本人に合うものでは無い作りと生地の質感が物によってはとても硬く頭もよいしょ!て感じです…可愛いのに残念ですよね…😅

• みかん

みかん

そうなんですよ!ユニクロみたいに伸びる生地だといいんですがほぼ伸びないので💦
    頭の先しか入らない感じで💦

返品したいけど水通ししちゃったしで悲しいです😭

• 10月18日
  • ぴこたん

ぴこたん

他のロンパースは着せやすいのもあるんですけどホントに物によりますよねー!
    ユニクロ、かなり着せやすいです☺️愛用しまくりですよ〜
    やはり日本人は日本人に合うサイズ感が良いと感じたりもします。h&mなども同じで海外系の物は色々と難しいので結局ユニクロやファミリアなど日本の物が合います笑笑

ただ、デザインは可愛いんですよねー
    クマちゃんのお尻見たくて娘の顔ゴメンねー😅て思いながら着せてましたけど笑

GAPはそこからワンサイズ上げてますがそうしたら今度はお尻がデカい😓とか…
    なのでノースリーブのロンパースの上にお揃いのブルマを履かせたり他のカボチャパンツとか併用してました🤣

• 10月18日
  • みかん

みかん

もー!!全てわかりますー!!✨

結局、赤ちゃんも日本人だから日本製の体型なんですよね😊
    が、デザイン可愛いんですよね😩💜

なるほど!!
    カボチャパンツのクマさんを買えばこんな悲しい事は起こらなかったんですね✨
    最近寝返りをマスターしたのでクマさん買おうかな〜✨
    色々買い過ぎて結局あまり着ないってあるあるですよね😊

• 10月18日
りんご🍎

下から着れませんか??💭

• みかん

みかん

頭が小さすぎて頭の真ん中まで行くかな、ぐらいなので💦
    ウエストが通らないです😭
    返品したいけど水通ししました。。
    3ヶ月になる前だったのに💦
    実は海外サイズでワンサイズ上を買わなくちゃいけなかったのかなと思ったり。私だけが知らなかったヤツなんて思いました。

• 10月18日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね🥹🥹
    私も3〜6ヶ月の服買いましたが(半袖)6ヶ月まで着れました、6ヶ月の時は下のボタンがパツパツでしたが…🤣
    頭は大きいです🤣🤣
    ものによるかもしれないですね🥹

• 10月18日