コメント
くろねこ
チェックインの際本人確認、ワクチンの摂取証明書もしくは陰性証明書見せないといけないので割引はできないと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちもそのパターンでホテルに問い合わせたら、一度キャンセルして予約を取り直すように言われました😢
クーポンを渡す関係で予約より少ない人数での宿泊は出来ないとの事です。
もう全国旅行支援の上限に達した県なので、キャンセルして取り直しは辛いです😭
-
ママリ
クーポンあるからそういう事なんですね!!💦
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そのようです😢
ホテルによって違う可能性もあるので、一度ホテルに確認した方がいいと思います。- 10月19日
ママリ
本人確認もあるのですね💦
くろねこ
ちなみについこの間行ってきました!
子供は本人確認の身分証明書があれば大丈夫でした✨
くろねこ
そうなんです😖💦
なので旦那は免許証、私は免許持ってないのでマイナンバーカード出しました😭
ママリ
前に行った時に夫が車内に居たけど免許証見せたらチェックイン時に適応して貰えて、
一昨日行ったお宿は、外国の方でないから接種証明だけでいいよって言われたりして
県やホテルにも寄りそうですね🥺🥺
くろねこ
そうなんですね!
そうかもしれません😭
まだ始まる前に予約した宿だったので行く前に宿に電話して必要なもの教えてもらいました✨
ママリ
岐阜と長野は緩かったです😂
この前質問があり電話したら、
身分証はコピーではダメと言われたから絶対忘れないようちしなきゃ問題でドキドキしてます🤣