※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

夫が単身赴任中、週4のパートをしていますが、専業主婦の方が大変だと感じています。家事のプレッシャーに悩んでいます。

夫が単身赴任で私は平日週4の扶養内パート、って周りに知られると必ず凄いって褒められる。
確かに大人が足りなくて困ることもあるし体力的にはキツイけど、パートを始めて5ヶ月経って思う事…専業主婦の方が凄い。本当に。
職場のフルタイムパートさんに、8年も専業主婦やってたの?!凄すぎ!!と言われました。本当に凄いよ。
やっと小1と年少で1人の時間が出来たのにとも言われたけど、家事のプレッシャーに耐えられなかったんだよな…

コメント

分かる。旦那がいないのも、ぶっちゃけ家事的には楽。

• うさぎ

うさぎ

わかります!!夕飯を作る元気が無い時に楽ができるのが本当に大きいです!!😂💓

• 10月18日
  • うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊

• 10月18日

わたしも日々思います🥺

専業主婦の方々尊敬してます✨

いま育休中ですが、家事のプレッシャーと労働してない罪悪感でそわそわします🥺💦

• うさぎ

うさぎ

専業主婦って凄いですよね、本当に💦
    育休中なんですね!それはもう罪悪感は必要無いと思います!!😭💓
    家事育児をフルでして、お金も稼げてる…素晴らしいです😭😭✨

• 10月19日
🌷

私は上の子が生まれる前から専業主婦になって5年半経つのですが、来年から下の子を幼稚園に入れて週3,4のパートに出る予定です。

今は家事と育児と仕事の両立を脳内シュミレーションするたびに『 私にできるだろうか…』と怯えてます💦

私はワーママさんたちにリスペクトの気持ちしかありません🥺
でもよく専業主婦のがすごいって言われます。。
やはりそうなのでしょうか?

私はもう家庭保育の限界を感じたのと、家計的にも働きに出たいからってことで決めたのですが💦

• うさぎ

うさぎ

毎日お疲れ様です😭💓
    私も、パートを始める前は全く自信が無かったです💧
    実際に最初は本当に体力が無さすぎて毎日ヘロヘロでした😂💦

私も、旅行したい!好きな時に外食したい!っていう思いからパートして実際に余裕が出たのでそういう面でも良かったなと思います😊

でも本当に、自分の精神面が一番です😂💓
    家に1人でいても色々考えちゃうし、かといってお金を使っちゃうから外にも出たくないし…そして子どもがいないから家事を完璧にやらなきゃというプレッシャーを常に感じ…無理でした💦
    5月半ばから始めたので1人時間は束の間でしたが、それでもワーママの方が楽だと感じます!!😭
    専業主婦の頃には戻れません💦
    🌷さんは偉いです😭凄いです!!😭💓

• 10月19日