子供のヘアセットに使う整髪剤やセットしやすいアイテムについて教えてください。
子供のヘアセットするとき皆さん整髪剤?何か使ってますか?🤔
水をスプレーボトル入れて使ってるとか、ワックス使ってるとか、、、、セットしやすいようなものがあれば教えてください🙏🤔
- Riiiii☺︎(生後11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
♡
水で濡らしてます!
スプレーボトルではなく、自分の手を濡らしてそれを髪につけてですが😂
うさ
保湿剤(ヒルドイド)を手に塗りたくってから、その手で髪結んでます☺️✨
-
Riiiii☺︎
保湿剤でもいいんですね🥹
ありがとうございます😊- 10月18日
退会ユーザー
寝癖直しにはラッテのウォーターで、
ヘアセットやアレンジをする時はマトメージュを使ってます💇♀️
-
Riiiii☺︎
初めて見たかもです!
これドラストとかにありますか??🤔- 10月18日
退会ユーザー
わたしは3歳の娘と兼用で美容院で買ったヘアオイル使ってます😀七五三でかなり伸ばしてるため毎日まとめ髪に親子で必須アイテムです!
Trackオイルです。
3500円くらいで安くはないけど、使う分は1.2滴で毎日2人で一年使ってますが1/4しか減ってません😅
-
Riiiii☺︎
なるほど〜
ヘアオイルですね😊- 10月18日
みくろ
安いヘアクリームつけてます。なんにもつけないと結ったそばからボサボサになっちゃって🤣
前にYou Tubeだかで子供のヘアアレンジ動画で、子供の身体に塗るベビーローション(アトピタとか)とか馴染ませてもいいってやってました👍
-
Riiiii☺︎
今まで何もつけてなくて、最近インスタでめっちゃ色々見てたらみんな何かつけてて😂やっぱり何か使う方が結びやすいよな〜と今更思いました😂
ベビーローションでもありなんですね!- 10月18日
Riiiii☺︎
なるほど😂それもありですね!😂🙏