※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこすると腰が前に倒れ、正面を向きたがりグルグル回る。発達に問題があるのか心配です。

抱っこすると腰が前に倒れます。毎回ではないですが床を見る様な感じで前に倒れるのでとても抱っこしにくいです。それ以外にも抱っこすると抱っこしてる人と同じ方向に正面を向きたがり抱っこしながらグルグル回ってます。抱っこする人みんなに抱きにくいと言われます。発達に問題があるのではないかと心配です、

コメント

りり

息子が自分から甘えた時以外に抱っこされるのが嫌いです🤣
赤ちゃんにも抱っこの好き嫌いがあるので、抱っこだけで発達に問題があるとは言えないです😌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

泣きマネの様な声を出すので抱っこしているのですが、グルグルと回って視界を楽しんでいる?感じはあります。前に倒れるのは筋力が未発達なのかなと少し心配してます😅

• 10月18日
  • りり

りり

多分それわざとかなと🤣
    楽しんでやってる疑惑ですね💭
    息子も抱っこしたらのけぞって遊んでます!

• 10月18日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!まんまとひっかかってました😂普段からあまり落ち着きのない子なのですが男の子だしこんなもんなかな?でも膝の上に乗せても落ち着かないし違うのかな?とか一人で考え込んでました。😅

• 10月18日
きのこ

うちの息子も抱っこすると左右にキョロキョロしまくってグルグル回ってます😂
同じく前に倒れたり反ったりもして、抱きにくいし危ない時もあります💦
うちは発達がゆっくりでようやく腰が据わってきたので、筋力がまだ弱いのかなーと思ってます😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じ様な方がいて少しホッとしました。うちの子も寝返りはかなり早い時期にできたのですがお座りは8ヶ月になってすぐくらいに出来る様になりました。とにかく好奇心旺盛なので性格ですかね😂あまり心配せず見守りたいと思います。ありがとうございます。

• 10月18日