※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあゆ
子育て・グッズ

宇部市双葉保育園の雰囲気や行事、0歳から2歳のお弁当について教えてください。

山口県宇部市双葉保育園はどんな所ですか?先生の雰囲気やお迎えの時間は厳しいですか?また、行事はどんなものがありますか?0歳から2歳はお弁当ですか?

コメント

ゆき

息子が年少の途中まで通っていました!
保育園自体、こじんまりとした所で人数も少なく先生方はみんな優しい感じの先生で、アットホームな雰囲気ですよ。
行事は少ないと思います☺️
0歳〜2歳給食でますよ♪

• ここあゆ

ここあゆ

回答ありがとうございます。今日少しだけ覗いて見ました☺️ほんとにアットホームな感じですね☺️給食もあるのは助かります😭ありがとうございました。🙇‍♀️

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

今更の回答で遅いと思いますが、現在進行形で通っています。
全クラス給食ですが、年少さんからは月に1回お弁当日があります。夏場はたしかなかったと思います!0〜2歳は完全給食ですが、年少さんになる直前の2月からは慣らしのためか、2歳児クラスからもお弁当日が始まります。
あと、年少さんからは、毎日主食がいります!白米だけ持っていく感じになります。
おばちゃん先生が多いですが、みなさんいい先生ばかりですよ☺️
行事は、
誕生日会、お子さんのお誕生日月には誕生日会に参加できます。(コロナがひどい時は誕生日会のみで、感染者が少ない時はお昼ご飯もお子さんのクラスで一緒に食べます。)
4月にお釈迦様の誕生日をお祝いする花まつりとゆうのがあります。
5〜6月に参観日
10月頭に運動会
12月に成道会

と言った感じで少ない方かな?と思います。