ディスポーザー付きシンクの使い方について質問です。これまではディス…
ディスポーザー付きシンクの使い方について質問です。
これまではディスポーザーが無かったので、洗い物をして出たゴミは普通にネットでキャッチして処理していましたが、今度の家はディスポーザーがついているのでネットが着けられません。
野菜の皮などの生ゴミ以外の、洗い物をして普通に出る生ゴミ波動処理すればいいですか?
小さすぎてディスポーザーでは粉砕できないですよね?
そのまま流してしまっていいのでしょうか?
- 尾崎美紀(妊娠36週目, 1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
mari
生ゴミ以外のゴミはラップやビニールなどよ食品以外ってことでしょうか?🤔
生ゴミはディスポーザーで粉砕して、それ以外のゴミはそもそもシンクに入れないようにしています🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ん??小さすぎて粉砕できないのはそのまま普通に流れていくで、気にしなくていいですね☺️
-
尾崎美紀
そうなんですね!
ディスポーザーのことをよく分かってなくて変な質問すみません😂💦
早く使いこなせるようになりたいです…笑- 10月19日
尾崎美紀
ビニールなどではなく、例えばお茶碗についたご飯粒とか、野菜の皮みたいに大きくは無いけど普通に洗い物をしていたら細々した生ゴミ?のことです!
これまではネットでキャッチしていましたが、こういったものもそのままディスポーザーに流してしまってもいいのでしょうか?
小さすぎて粉砕されないですよね?
そもそもディスポーザーの使い方を説明書を見てもよく分からず理解していないので変な質問すみません🙇🏻♀️💦
mari
なるほど!
粉砕する必要がないくらい小さなものはそのまま流れるので、食べ残しとかはシンクに流してお皿洗ってました☺️
でも硬い筋が残るようなものは粉砕出来ずにいつまでもチリチリと音がしてました🤔
ちなみに枝豆の皮を粉砕したときでした👀
尾崎美紀
お返事ありがとうございます!
え!そうなんですね!
じゃあ詰まっているということは粉砕したら流れていくということですかね💦
夫も説明書見ても分からなかったらしく…今度ゆっくりみてもらいます😂
水は流れるのに粉砕できてなくてディスポーザーなぞです🤷🏻♀️