お金・保険 年末調整の保険料控除についてです。一般生命保険、介護保険それぞれ8万… 年末調整の保険料控除についてです。 一般生命保険、介護保険それぞれ8万円以上の申告額なら、一律控除だと思いますがそれは扶養家族がいてもいなくても変わらない額でしょうか? それぞれ8万円以上なら申告しなくても良いと言うことですよね😊? 分かる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月18日 お気に入り 1 生命保険 家族 扶養 年末調整 ありす(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 優龍 変わらないです。 8万以上あるなら それ以上は書いても意味がないので 書かなくてもいいです。 10月18日 ありす ありがとうございます😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
ありがとうございます😊