上の子のクラス担任が最近休みが多く、1ヶ月は全く見かけない。他の先生に聞くべきか、他のママさんにも聞きたいがタイミングが難しい。
上の子のクラス担任が2.3ヶ月前から休みが多く、1週間で見かけるか見かけないかな感じで、この1ヶ月は全く見かけないです。。
昨年の持ち上がりで2年目なのですが、とても良い先生で不安に思うところもなく、お迎え時には1日の様子を笑顔で教えてくれたりと、とても子供たちに親身な先生でした。
具合が悪いのか、、わかりませんが。。
こうゆう時って、他の先生に聞かないほうがいいでしょうか?💦
他のママさんにも聞いてみようかと思うのですが、なかなかタイミングがなく💦
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
他の先生には聞かない方がいいんじゃないですか?施設側も何も話してこないということはまだ何も言えない状態だということだと思うので💦
ままり
あとあと説明があるかもしれません!!
ほかの先生方にきいても教えてくれる事は少ないと思います……(;_;)
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
やはり聞かないほうがいいですね😣
様子を見てみます💦- 10月18日
ぽん
聞かない方がいいと思います。
心の病や病気の可能性もありますし、おめでたの可能性もありますし。聞かれる先生も困ると思います💦
ママリ
元保育士側としては聞かないでほしいです💦
妊娠ならまだしも、同僚は妊娠からの流産(安静での入院、手術も含めて)のときありました…
お子さんが先生がいないことで不安定になってるとかなら
それを伝えるのはいいと思いますが
できれば他の保護者の方とも何も言わず静かに見守ってあげてほしいです😭
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
たまに来ている時は本当元気な様子なので、とても心配で😢
園側から何か話があるまでは様子を見てみます!