ママリ
2歳8ヶ月差で飛行機の距離里帰りしましたよ✈️
30週で実家帰って産後1ヶ月半くらいまでいました。
3月半ば予定日で1月半ばに実家へ、4月末頃自宅へって感じでした😊

はじめてのママリ🔰
車で15分くらいなので参考にならないかもしれませんが、2人目産後1ヶ月検診終わるまで里帰りしてましたー
上の子が保育園行ってるかどうか、ご両親がどれだけ協力してくださるかにもよりますよね〜🤔
ママリ
2歳8ヶ月差で飛行機の距離里帰りしましたよ✈️
30週で実家帰って産後1ヶ月半くらいまでいました。
3月半ば予定日で1月半ばに実家へ、4月末頃自宅へって感じでした😊
はじめてのママリ🔰
車で15分くらいなので参考にならないかもしれませんが、2人目産後1ヶ月検診終わるまで里帰りしてましたー
上の子が保育園行ってるかどうか、ご両親がどれだけ協力してくださるかにもよりますよね〜🤔
「里帰り出産」に関する質問
里帰り出産予定で産院に初診で受診しました。 担当医が60-70歳で、優しそうな印象でしたが、予定帝王切開予定であり、おじいちゃん医師で大丈夫なのかなー。と不安になりました。 次回からの3回分はその医師で予約がすで…
里帰り出産をしました。 3つ聞きたいことがあります。 ①児童手当金の申請は、居住地ではなく里帰り先の役所でも申請可能ですか? ②産院でもらった出生届にマイナンバー申請を書く欄がありません💦 いま出生届兼マイナンバ…
シングルで賃貸暮らしの方いますか? 子どもの騒ぎ声や泣き声などの騒音問題いかがでしょうか? 離婚予定なのですが、子どもと2人賃貸に住む予定です🤧 実母も離婚してアパート暮らしのため、私たちを心配して一緒に住…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント