※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会前の予防接種、大丈夫ですか?子供3人いて、真ん中の子が運動会。悩んでいます。明日打っても良かったでしょうか。

インフルエンザ予防接種、運動会3日前とかに受けても大丈夫ですかね?💦3人いるんですが、真ん中の子の運動会が控えてて。。下は一歳です。
まだ早すぎるかなと、もし副作用がと思って再来週にしてしまったけど
明日打っても良かったかなと今思ってしまって🥲
こういう時本当悩んでしまいます🥲🥲

コメント

ねこ

効果が現れるまでに2週間くらいかかりますよね。運動会でインフルエンザにかからないためにという理由なら、運動会3日前に受けても意味ない気がします。逆に副作用が心配です。

ちなみにうちの娘は風邪気味でインフルエンザの予防接種を受けたところ、翌日から発熱し、インフルエンザにかかりました💧同じ日に家族全員が予防接種受けたけど、娘以外かかってません。風邪気味で予防接種受けたのがいけなかったかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣!
    そうだったんですね😢💦
    副作用でインフルエンザにかかること考えてなかったです💦ご回答いただいて、3日前はやめて運動会終わって落ち着いた時に打とうと思います💦

• 10月18日
晴日ママ

昨日3人まとめて受けましたが
今日3人とも
登校登園出来ました!
腫れもなく赤みもなくでした!
長男次男は卵アレです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    腫れも痛みもなかったんですね!うちの子は腫れが酷かったのでやはり後日打とうと思います💦今年は早めに打った方がいいかなと思いましたが、大事をとって運動会終わってからにします😣

• 10月18日
しわき

去年も打ってて副反応なかったら真ん中の子は大丈夫だと思いますよ⭐1歳の子は熱出るかもしれないですよね💦ちなみにうちの次男はなにも副反応でませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😣
    去年はなかったです!ただ腫れはありました💦あ、確かに一歳の子は熱でやすい子なので危ないですよね😭兄妹熱出たら登園できないので落ち着いた時に後日打つことにします💦😣
    早く打たないとと焦ってたので、こちらに相談してよかったです💦

• 10月18日