※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

マイホームにベランダを付けるか迷っています。掃除や虫が気になるため、理由を教えてください。

マイホーム、ベランダ付けた方付けなかった方…理由を教えてください🏠

掃除がめんどくさい、虫が苦手なのでベランダいらないかな〜と迷ってます🥲

コメント

必要ないからです😊
庭があるのでなにかしたいならそれで間に合います✨

• ぴ

ありがとうございます😊
    庭もあるし、布団乾燥機で間に合うかな?と思ってます!

• 10月18日

洗濯は部屋干しかお庭ですか?😄

うちはベランダも庭もやめて全部コンクリの駐車場にしました🤣

退会ユーザー

虫嫌いだからです!

• 10月18日
  • ぴ

ありがとうございます😊

洗濯は乾燥機を買う予定です!布団も庭に干せばいいかなーと!

• 10月18日

退会ユーザー

いいと思います✨全然不便じゃないですよ😄

• 10月18日
  • ぴ

そうなんですね☺️よかったです!なしの方向になると思います✨

• 10月18日
まあ

一階は日当たりが悪いのと、庭も狭いので布団などを干すためにベランダ付けてます✨

• まあ

まあ

立地的に庭で布団や服等洗濯物干せるなら、(布団は布団乾燥機使ってもいいですしね😄)ベランダいらないと思います笑笑
    うちは布団や洗濯物干す以外全く使ってないので笑笑

• 10月18日
  • ぴ

ありがとうございます❣️

布団はやっぱリ、ベランダに干すのが主流ですよね〜!!旦那もその意見です🥹
    庭に干そうかなーと思います🙌

• 10月18日
はるのゆり

洗濯は外に干したい派なのでベランダつくりました!
布団も干したいし、ラグも干せるので助かってます。
布団乾燥機も持ってますが、あまり好きではなくて…😅

寝室横なので寝室のエアコンの室外機はベランダに置けてます!

• ぴ

ベランダに布団干したい派はベランダ必須ですよね😃😃👍

• 10月18日
ママーリ

基本的に洗濯は、ドラム式で乾燥までやってるし、布団も布団乾燥機と布団クリーナーなのでベランダ付けてません!
当初の間取りでベランダだったところはそのまま室内にして部屋干しできるように物干しバーつけました🍀

• ぴ

うちも乾燥機でどうにかなるからいらないかなーと思ってます!
    物干しバー大事です👍

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちは建売なのでベランダありますが住んでから一度も出てないです💦
ドラム式洗濯機と部屋干しですし掃除もしないといけないし取ってほしいくらいです。

• ぴ

一度も出てないのですね😳😳取ってほしいくらい、、、ベランダ付けたくない気持ちがさらに大きくなりました🫣

• 10月18日
はる坊や

私も虫が嫌いなのとサンルームと衣類乾燥機があるのでベランダは無しです😌

• ぴ

やはり、虫が嫌いという理由とベランダ付けない理由になりますよね✨乾燥機買う予定なのでベランダ無しになりそうです😄

• 10月18日
しーちゃん

ベランダ付けました🙆‍♀️
外観の問題ですかね。我が家は。笑
マイホームの打ち合わせで外観のパースを見て、ベランダ無しだと…こう…何と言いますか、のぺっとした家になってしまい、
それが夫婦で気になってしまい🤣笑
やっぱりベランダつけたりして外壁に変化があると家らしくなるというか…笑
洗濯物は干さないだろうけど、布団干したりするだろうし、
あってもいいか!と言う感じで、ベランダをつけました🙆‍♀️
洗濯物を干さな前提なので、ガラスバルコニーにしたので見た目は良いです💕