※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

娘のおもちゃを除菌シートで拭いて片付けることについて、神経質と言われました。神経質でしょうか?

9ヶ月の娘がいます。
毎日娘が寝たあとにおもちゃを一個一個は除菌シートで拭いて片付けています。旦那に神経質と言われたのですが、神経質でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしませんが、全然いいと思います。

1人目の時私も除菌したり離乳食の食器洗うスポンジ変えたり色々してました🤔今思うと神経質だったなぁと感じます!でもいいんです、誰に何言われようとその時の自分はそうしたかったんで😂🙏🏻
今2人目いますがもうやってもやってもキリがないのでやってません😂

naco🍒

1人目の最初の方はやっていましたが、2人目産まれてからはやってないです!
除菌しすぎて免疫つかないのも考えものだなぁ、と思い、、
今は保育園も行っていますし、最低限の手洗いうがいくらいしかやらせていません!

はじめてのママリ🔰

私も毎晩拭いてますよ!!
義実家や実家からは同じように気にしすぎって言われますけど、よだれだけじゃなくてホコリとかも付いてたりするので、私は気にします💦
私自身は全く潔癖とかでは無いです🥴w