※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

最近のディズニーでの大人のマスク着用状況について教えてください。未就学児は任意とのことですが、大人はどうでしょうか。

【ディズニーでのマスク着用について】

最近、ディズニーランド・シー(どちらでも)行かれた方、大人のマスク着用の状況はどうでしたか?
未就学児が任意なのはホームページで見たのですが、大人はどうでしょうか?

私自身マスク着用で頭痛や息苦しさを感じるので、普段から屋内外問わず素顔です。
(そもそも、マスクは感染対策にならないですよね…)

※マスク着用出来ないのなら行かなければ良い、施設のルールに従うべき等のコメントは不要です☺️

コメント

pipi

ランド行きました!大人はみんなマスクしてました☺️距離が少し取れる場所であれば、外してる人もちらほら見かけましたが基本的にはマスクしていましたし、アトラクション乗るなら必ずしなきゃいけない感じですね😭

えるさちゃん🍊

最近行きました🙌
公式では外で2M以上離れてれば外していいってゆールールにはなってますが基本みんなつけてましたよ🙌

はじめてのママリ

大人は基本的にみんなしてましたがしてない人もいましたよ!
外国の人とかはノーマスクでしたね✨
我が子の5才と2才は9割ノーマスクでした!💡
私も写真撮る時にノーマスクで撮りましたし、こうとって欲しい!とキャストに伝える時ノーマスクで話しかけましたが何も言われませんでした🤣

ひろ♡ゆい

前よりはだいぶ緩くなったみたいですね💦
それでもすごいですが😅
様々な理由でマスクが付けられない方は、手首にバンド付けてもらえるそうですよ🙌
それでもマスクしていないと声はかけられるみたいですが…

yu

まとめてのお返事、失礼します💦
コメントいただきありがとうございました☺️
参考にします🌟