※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
子育て・グッズ

逆さバイバイ歩くのも遅くてまだ意味のある単語はあまりでず発達もゆっ…

逆さバイバイ

歩くのも遅くてまだ意味のある単語はあまりでず発達もゆっくり気味なんですが
1歳6ヶ月くらいからやっとバイバイを覚えてやるようになりました!最初は逆さバイバイをしてていろいろ不安だったのですがやっと普通のバイバイができるようになりました
けれど最近また逆さバイバイに戻ってしまいました...いつになったらバイバイって安定するのでしょうか?2歳で逆さバイバイをしてるのは発達障害なのですか?

まだ絵本の指差しくらいしかできないし、スマホの操作を間違えたりわからなくなったら私の手をつかんでボタンをおさせようとするクレーン現象がでたりその場でくるくるまわったりもして調べるとやっぱり自閉症とでて検索魔になってしまいます。。。
発達相談は前からいっててゆっくりさんだけど他の子と比べないで様子見ましょうといわれましたがまだ心配なので継続してみてもらっています
来週発達相談の予約をしていましたが用事ができてしまい新しく予約をとったのですが12月まで空いてなかったのでその間何も動けずにいるのはあせります😨

くるくる回るもどのくらいクルクル回っていったら発達障害とか疑うのかがわかりませんし
まだ言葉が喃語で効果音とかじゃーとかしゅーとかしかいわないので心配です、、、けど歌は星を見つけるときらきら星をきらきらひかるおそらのほしよーと歌えます....
できることも増えてるのですが気になることのほうに目がいってしまって悲しくなることが多いです
娘の発達のためになにかできることありますか?😰

コメント