※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

和歌山のアドベンチャーワールドの土曜日の混雑状況と、子連れでの所要時間について教えてください。

和歌山のアドベンチャーワールド、土曜日は開園時間にチケット売り場は混みますか?入るのに時間かかりますか?

あと、子連れで何時間くらいあれば回れそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

春に行きましたが、開園待ちしました!

子連れの場合、敷地が広大なので全部回るのは大変と思います😃うちは朝から暗くなる前までに帰りました!

お子さん小さいし、2日に分けて行くのも良いかもしれません🙆🏻‍♀️近くに宿もあるので!

• きゃあ

きゃあ

チケットスムーズに買えましたか?

え、、、そうなんですか?😱
    その日に帰る日に行こうと思ってるので15時くらいには出たいなと思ってたんですが😭
    車で休憩入れながら4時間くらいかかるので行った日はのんびりして次の日に行こうと考えてました😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケットブースはそんなに混雑なかったですが、開園前についても既に行列でした!

我が家も前泊して朝から行きました🚗

お昼ご飯は少し時間を前倒しして食べ始めたらあっという間に混み始めたので席の争奪戦でしたよ😅食べ終わって少し休んでたら「そろそろ空きますか?」って聞かれました😂(フードコートみたいなところで食べました。)

• 10月17日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね😱

土曜日混みますよね…
    金土で和歌山行きますがアドベンチャーワールドは土曜日になるのでミスったなーって感じです日月にしてれば良かったです😂
    お昼ごはんまだ考えてませんでした😭時間先か後にずらさないとですね😭

• 10月17日
chi

つい先日、月曜日に行きましたが、開園待ち並びました😅
開園20分前には着いたんですが、まあまあ並んでました!チケットブースは混んでなかったと思います!
うちも帰る日にアドベンチャーにしたんですが、遊園地は行かずに15時半には帰りました😊

• きゃあ

きゃあ

月曜日でも並ぶんですね😱
    入るまでに何分くらいかかりましたか?さっきネットでチケット買ったのでQRコードでは入れそうです😊
    私も遊園地は行かないようにします!サファリは歩かれましたか?

• 10月18日
  • chi

chi

開園して列が動き始めたら数分で入れました!ディズニーみたいに手荷物検査とかあるわけじゃないので、スムーズに入園できました😌
    サファリはケニア号で1周したあとに歩いてもまわりました!

• 10月18日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    歩いて回っても15時半には帰れたんですね!
    ありがとうございます🥺

• 10月18日
  • chi

chi

大きいパンダの所で写真撮ってもらう→パンダ見る→その辺の動物見る→水族館見る→イルカショー→ケニア号→歩いてサファリ→フードコートで昼ごはん→アシカショー→お土産買って15時半って感じでした!
    ほんとに見るだけって感じで、移動は子どもベビーカー乗せてたので早かったのかもしれません😅歩かせてたらもっと時間かかるかもしれないです🥲

• 10月18日