※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代から20年間、昼食後にお腹が張ってガスが溜まる悩みがあります。解決法はあるでしょうか?

子供ではなく私のことなのですが、
学生の頃からずっと午後になると(昼食を食べた後)
必ずお腹が張ってガスが溜まってきます😰
ひどいと夕方には妊娠中期かな?ってくらい
お腹ぽっこり出てきます、、、

ほんとに20年くらい悩みなのですが、
何か解決法ありますか?(><)
空気を飲んでる可能性もありますが昼食は1人の時は黙食だし、逆に誰かとランチ行っても張らない日もあります😭

コメント

ぷにまな

過敏性腸症候群だと思います!私も学生の時それでした😭💦💦

消化器内科でガス止めを処方してもらうかあとは心療内科でメンタル系の薬を処方してもらうかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら、症状ドンピシャでした😭💦
    これに20年も悩まされていたかと思うと(特に学生時代)、複雑な気持ちです🥲
    病院行ってみます!
    ぷにまなさんはどうやって治しましたか?🙇‍♀️

• 10月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

私はこの病気を調べるほど精神的なところからきてるのかなと思い、当時はまだ精神科への偏見も強かったため受診しようとは思えず放置してました😂💦💦

私はトイレに行きずらい環境だとひどくなるみたいで、仕事始めたら症状なくなりました☺

看護師してたのでいつでもトイレいけたので✨✨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲💦
    社会人になってだいぶマシになりましたが、それでもやはりなる時はなる感じで、夜予定ある日と被るとすごくブルーになってしまいます😣

• 10月22日