楽天カードで不明な請求があります。HADANATUREという化粧品に関連する支払いが不審。明日問い合わせる予定ですが、不正利用の場合、どのような質問があるでしょうか?
楽天カードで見覚え無い請求が2万ほどあります。HADANATUREなのですが全く見覚えもなく、、、その日は一日中仕事してるので、何も使ってないです。
検索かけてみましたが化粧品で余計にあり得ないんですよね。全く化粧に無縁すぎて、、、
今月入って買ったのは旦那のメガネと、自分の服ぐらいで、
、、どれも一万ずつです。
明日電話してもらいますが、、、
不正利用された場合どんな感じで聞かれましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
身に覚えのない請求あります〜て
カスタマーに電話しました🥲

ママリ
私は逆に自分が気付くより先に楽天から電話来ました!
購入した記憶ないか確認した後、カード利用停止しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
でも全く商品見ても買った覚えないんですよ。
そもそも自分のための美容に2万もかけることが、無いので😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
カードの利用停止は強制ですか?
今、ディズニーのチケットを、楽天カードで買っていてそのカードを使ってイベント割に変更かけてるので、、、利用停止もある意味困るのですが、、、- 10月17日
-
ママリ
電話かかってきた時には既にされてました!
停止されてても自分が利用してる分の引き落としとかには影響なかったと思います!- 10月17日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
多分一度は店に確認と言われると思うので一度は請求先に連絡します。
商品聞けばあーとなる可能性もあるので。
前もよく分からない請求のもの請求先に聞いてくださいって言われてるので、、、
はじめてのママリ🔰
すぐキャンセルになりました?