※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式に参列しますが、プレゼントタイムは今もあるのでしょうか。

久しぶりに友人の結婚式に参列することになりました。
数年前自分の披露宴ではプレゼントタイム?のようなものがあり、プレゼントをもらったので同じように渡すことを考えていたのですが、検索すると当日のプレゼントは迷惑と出てきます…
今の披露宴はプレゼントタイムないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前からいくつか結婚式参列してますが、プレゼントタイム見たことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    丁度10年前くらいに他の友人の結婚式でもあり、司会の方はどうぞとうぞと声をかけていたのですが、何も知らなかったので用意しておらず渡す人もいなくて申し訳なかったのを覚えてます😣
    自分のときはウエディング関係の友人が勝手を知っていて、用意していてくれました。
    それぞれ別の式場でしたので、よくあることなのかと思っていたのですが、ちがうんですね🤔

• 10月17日