その他の疑問 友人の結婚式に参列しますが、プレゼントタイムは今もあるのでしょうか。 久しぶりに友人の結婚式に参列することになりました。 数年前自分の披露宴ではプレゼントタイム?のようなものがあり、プレゼントをもらったので同じように渡すことを考えていたのですが、検索すると当日のプレゼントは迷惑と出てきます… 今の披露宴はプレゼントタイムないのでしょうか?? 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 1 プレゼント 結婚式 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 10年前からいくつか結婚式参列してますが、プレゼントタイム見たことないです😅 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💧 丁度10年前くらいに他の友人の結婚式でもあり、司会の方はどうぞとうぞと声をかけていたのですが、何も知らなかったので用意しておらず渡す人もいなくて申し訳なかったのを覚えてます😣 自分のときはウエディング関係の友人が勝手を知っていて、用意していてくれました。 それぞれ別の式場でしたので、よくあることなのかと思っていたのですが、ちがうんですね🤔 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧
丁度10年前くらいに他の友人の結婚式でもあり、司会の方はどうぞとうぞと声をかけていたのですが、何も知らなかったので用意しておらず渡す人もいなくて申し訳なかったのを覚えてます😣
自分のときはウエディング関係の友人が勝手を知っていて、用意していてくれました。
それぞれ別の式場でしたので、よくあることなのかと思っていたのですが、ちがうんですね🤔