20代です。男の子二人の育児にかまけて気がついたらお肌ボロボロ(TT)毛…
20代です。
男の子二人の育児にかまけて気がついたらお肌ボロボロ(TT)
毛穴も開いてきてるし、目の周囲にしみのようなソバカスが産後一気に増えおまけに最近ほうれい線が気になり、鏡をみるのが嫌です・・・
あまり自分の専業主婦なので美容代はかけられず、今26なのですが独身の同級生みてると悲しくなります。
混合肌なのですが今までプチプラのハトムギ化粧水など使ってますが結局何があってるかいまだにわかりません(-_-;)
薬局いっても結局何がいいのか迷っておしまいです。
25歳からのシミ、毛穴の開きにはどの化粧品がいいでしょうか??
ママさん達はどんなもの使ってますか?
- シャボン
コメント
退会ユーザー
楽天で売っているルーイル
こちらプチプラで
おすすめです☺️
退会ユーザー
27です*ˊᵕˋ)੭
わたしも専業主婦ですし、どちらかと言うとビンボーな方の家庭ですが、スキンケアだけは絶対に手抜きしてません!
というか、そこを削るべきではないと思います💦どんなに高価でも、自分に合った良い化粧品を使うのは、若い人ならともかくアラサー以降なら絶対必要ですよ(´>_<`)
正直、ハトムギとかニベアだけしか使ってません〜っていうアラサーで綺麗な人を見たことがありません。。それだけでも若い子なら大丈夫なんです💦でもアラサーとなると…… ですよ(v_v`)
本当に綺麗な人に何使ってるの?って聞いたらやっぱり良い物を使ってたりしますしね◯
シミや毛穴なら、ホワイトニング効果が高いものか、保湿・保水力が高いものが良いかなって思います。
わたしはホワイトニング系は肌が荒れるのであまり使わないんですが💦
化粧水とかとは別物ですが、毎日でも使えるフェイスパックで「透明白肌」のシリーズはオススメです✨使ってすぐにお肌がワントーン明るくなるのが分かります!
敏感肌のわたしでも使えるのでお肌にも優しいと思います♡︎
-
シャボン
ガーン(-_-;)ハトムギ、ニベア…、すみません私も手を出したひとりです(TT)そしていっこうによくならない肌…(TT)
やっぱりお金かけないで綺麗になるには限界が有るんですかね…
確かに試供品の高いのを旅行の時に使ったら肌がつやつやに!でも値段を見て結局いつものにしてしまいます💦
フェイスパックも良さそうですね!こどもに怖がられそうだけど(^^)
ありがとうございます!- 12月19日
-
退会ユーザー
そうですね〜💦 やっぱりお金と時間、かけたほうが良いです。ここ見てると、プチプラでパパッと済ませれるオールインワン教えてください!とかよく見ますが、
パパッと綺麗になれるものなのか…正直疑問です( ˙-˙ )…。
わたしは24くらいからそろそろちゃんとするか…!と思い、ハトムギや無印を卒業しました💦 今使っても、悪くはないんですが、綺麗にはならないんです。生理周期に合わせて普通にトラブル起きるし。
でもちゃんとした物でしっかりケアしてれば生理前でもトラブル知らずになりますよ!✨✨
化粧水代わりで毎日使えるしフェイスパックはいっぱいあって、フェイスパック系はわりとプチプラで手に入るのでまずはそちらがオススメです✨
わたしはルルルンのシリーズと、さっき書いた透明白肌、あとクオリティファースト、ミキモト(これはちょっと高めです💦)を使ってます!うちの子は一歳なんですが、フェイスパック+100均のシリコンマスクしてるわたしでもママって分かるようで普通に笑いかけてきますよ(笑)
怖がるというより面白がられはするかもしれませんね(*´﹀`*)わたしも子供の頃お母さんのパック中の顔が可笑しくてゲラゲラ笑ってた記憶あります😊- 12月19日
-
シャボン
まだ間に合いますかね😵この年でこんななっちゃって…とほんと絶望したんで(TT)
いいのを見つけるまでとりあえずフェイスパックでかってみようと思います!
シリコンマスクもスゴくいいみたいですね!知らなくて調べちゃいました笑
早速買ってみます!こどもにも笑ってもらえるといいなぁ笑- 12月20日
しおんママ
私も20代から子供のことで肌のケアなんか出来なくてボロボロです😣
薬局でも美容スタッフさんがいて肌のテスト溶かしてくると思いますよ😊
一度相談して見ては?
それなりの値段がかかってしまうかもですが一つ位はあってもいいと思いますよ😊
私も一つは高いの使ってます😊
あとは安いので揃えてます😊
ネットでチャコットっていう化粧品いいですよリーズナブルで(*^ω^*)
化粧崩れもしないです😊
-
シャボン
やっぱりいいものを使わなきゃいけない年なのですかね(TT)
雪肌精を1度試供品でつかって良かったから気になってます…でも値段が(-_-;)
プチプラについつい惑わされ…(-_-)笑
実は肌テストとか一度もしてもらったことがないんです笑
勇気をだしていってみようかな…
チャコット!調べてみます!- 12月19日
-
しおんママ
それなりに年になるとやっぱり安いのでは賄えなくなってきますよ😣
私も若い時は百均とかので済ませてましたけど
やっぱりこの年になると色々問題出てきて
それなり使ったら結構良くなりましたよ😊- 12月19日
-
シャボン
ありがとうございます!
いまならまだ間に合いますかね(TT)
よくなったとのこと、ちょっと既望が持てました❤- 12月20日
anna
26です。わたしもアラサーってゆう年齢と、しっかりお手入れする時間がなくて肌がやばいことになりました😂お金に余裕があるわけではないのでプチプラで頑張ってます✨ハトムギ美容液&プラセンタ化粧水&ニベア青缶をずっと使ってましたが何か足りなくて、、無印のアンチエイジング化粧水&ホホバオイルを追加で使ってます。色々使いすぎじゃない?!って思うけど、今お肌もっちりしっとり良い感じです♡当分これでやっていきます(´∀`*)
-
シャボン
アラサーになって急にきました(TT)
今まであまりきちんとやってこなかったんで…(-_-;)
お肌もっちり、羨ましいです!
やっぱり手をかけないとダメですね(/_;)
ありがとうございなす!参考にさせてください(^^)- 12月20日
★
化粧水をコットンで下から上に入れ込むようにするだけでも変わると思います!
ピーリンジェルもおすすめです💡
化粧水、乳液、クリームで化粧水と乳液の成分を閉じ込めます😊💕
化粧水を変えるのもじゅうぶんかもしれませんが
手入れの仕方を変えるだけでも変わります!
-
シャボン
ありがとうございます!
めんどくさがりでもあるのでそういわれるときちんとやってこなかったかも(TT)
ありがとうございます!試してみます(^^)- 12月20日
シャボン
ありがとうございます!早速調べてみます!