※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡歯姫♡
サプリ・健康

5歳の娘のものもらいが大きくなっており、眼科での治療に不安を感じています。手術を避ける方法はありますか。

5歳の娘の、ものもらいがどんどん大きくなってます。
どうしたらいいでしょうか?( ; ; )
何度も眼科行ってますが目薬と塗り薬をもらって様子見るしかなくモヤモヤしてます。
手術はなるべく避けたいです⤵︎

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私ならセカンドオピニオンして
別の眼科に行きます😣

きのこ

霰粒腫ですね。
残念ながら、霰粒腫には目薬や塗り薬は基本効果がないのです、、
あくまでも、炎症や細菌感染を防ぐだけで、結局マイボーム腺のつまりが解消されないと治らないので、、

うちの子たちもなりやすいので、手術してますが、それは避けたいとなると、やはり様子見しかないですね。何ヶ月、場合によっては何年単位になるらしいですが、そのうち吸収されて小さくなることもあります。その前に破裂して中身が出ることによって治る場合もあります。

ここまで来たら自然に裂けて中身が出るのを待つか、切開なり手術なりできれいに出しきるかだと思います💦一度違う病院にかかってみると良いと思います。

娘は切開しました😢裂けるのを待つより、切開した方が傷痕もきれいだからです。女の子だから将来きれいになるようにと、先生が提案してくださりました。

退会ユーザー

ちなみに切開は日帰りで入院は無し、点眼の麻酔で看護士さん数人で押さえつけてやりました。。

• 10月17日