※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
ココロ・悩み

保育所から息子を熱で迎えたら、旦那に「外に出てないからじゃんないの?」と言われて悩んでいます。私が悪いでしょうか?

いつもお世話になっています。

愚痴?です。批判はなしでお願いします😣
先程、保育所から息子が39度の熱で呼ばれ迎えに行きました💦
9月から手足口病やらヒトメタやら、ただの風邪からの中耳炎やらで出勤、登園できたかと思えばまた休んでの繰り返しで、なんでこんなにー!?と悶々してるところに、旦那からの「休みの日に外に出てないからじゃんないの?こもってるから弱いんだよ」みたいに言われました…
普段、保育所以外はコロナもあるし散歩くらいしか出掛けてない私が悪いんでしょうか?💦

コメント

ママリ

出歩きまくってますがそれなりにかかりますよ😂

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます😭
    そうですよね!

• 10月17日
ゆん

出歩かなくても保育園でもらうので、仕方ないと思います。
出歩けば病気に強くなる訳でもないと思います😅

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます😭
    結局、保育所でももらってくるんだから同じですよね!
    というか保育所での確率の方が高いんじゃ?!と思うんですが💦

• 10月17日
  • ゆん

ゆん

確かに💧どんなに気をつけててももらっちゃいますよね😭

• 10月17日
  • ゆっか

ゆっか

3年も通ってるのに急にこんなにかかり出すことにびっくりと戸惑ってます😂

• 10月17日
  • ゆん

ゆん

うちも小さいうちはよく病気もらってましたが、3歳くらいになると落ち着いてました。
    今の時期に病気が続くのは戸惑いますね💦

• 10月17日