※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後の注意事項について質問があります。お風呂は入っても大丈夫でしょうか?症状が出たら電話すれば良いですか?ロタウイルス接種後のうんちは手洗いが必要ですか?他に気をつけることがあれば教えてください。

2ヶ月の予防接種行ってきました!
初めての事が色々でテンパって先生に聞くの忘れちゃったんですけど、今日お風呂って入っても大丈夫なんでしょうか?
それとどういう症状が出たら電話すれば良いですか💦(熱、嘔吐など)
あとロタ飲んだ後のうんちは手洗いしっかりしなきゃですっけ?? 他気をつける事などもあったら教えてほしいです(><)
はいはーいって感じで終わっちゃって帰ってぽかーんです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂は大丈夫ですよ😃
ただ、打ったところは擦らずサッと入る程度が良いみたいです😊
熱もよっぽどでなければ様子見で良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂大丈夫なんですね!あんなに打ったからやっぱ心配で🥲
    元が平熱高いので注意して見ます😣😣

• 10月17日
りん

お風呂は入っても大丈夫です🙆🏻‍♀️
ロタワクチン接種後は1週間ぐらいはうんちした後の手洗いはした方がいいってもらった紙に書いてあったと思います!
お熱が出たら一応病院に電話してみてもいいと思いますよ(^^)
他気をつける事は特にないかなと思いますが心配だったらお熱をいつもより測ってあげるぐらいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂大丈夫との事で安心です😌
    ロタの件も貰った紙今見たら書いてありました!🥹🥹笑
    お熱定期的に計ってあげようと思います!

• 10月17日