ママリ
いろんな野菜を鶏ガラスープで煮て、
とき卵入れてとろみつけるのはどうですか?
とろみで満足感得られると思います💡
我が家では週一で作ってます😊
退会ユーザー
朝はご飯食べた方がいいのでは?🤔
夜はなしでいいと思いますが。
豚汁とか鍋とかは、野菜たくさんで低カロリーだと思います。
根菜をよく噛んで食べれば満腹感得られるし。
はじめてのママリ
キャベツやパプリカや玉ねぎやアスパラ入れて、少なめの水とトマト缶とコンソメで味付けしてしっかり煮込めば野菜の水分も出て栄養たっぷりのスープになりますよ😉
大人はハーブ塩とかもあればほんの少しだけ入れたら美味しいです😋具材はコーンでもシメジでも色々足していいと思います!
物足りないならもち麦を茹でて、食べる時にスープに少し入れたら結構食べ応えあると思います☺️
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