※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大阪市内の幼稚園で500円の保険について、同意書をなくした方はいらっしゃいますか。

大阪市内の幼稚園に通われてる方で
幼稚園から500円で保険に入れる?(しかもその500円を幼稚園が負担するから同意する方はハンコ押して持ってきて)みたいなやつ
配られませんでしたか?

確か、我が家も同意してハンコ押したのですが
書類をなくしてしまって…💦

コメント

めろん

市内幼稚園ですが、配られてません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4〜7月くらいに配られたやつなんです…娘の幼稚園だけなんですかね…😭

• 10月17日
  • めろん

めろん

封筒に入ってるやつですか?うちの幼稚園は園が負担とかないし、入ってません。周りも入ってる人少ないです。親の入ってる車の保険とかで子供の分もカバーできたりしますよ。

• 10月17日
🐏🐗🐯💎mama💎

うる覚えです。
大阪市内の私立小学校に入学してからもらってサインして提出したような記憶があります。

沢山の書類を記入して提出したので詳しくは覚えていませんが…
保険って500円払うの❓払わないの❓と主人と話した記憶があります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかありましたよね?🤣
    私も自分で払うのかな?ってなってみたら幼稚園負担みたいなこと書いててだったらはいろーみたいな感じだった気が。あ

• 10月17日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

個人で掛けている保険もありますし学校側が配布するくらいなので何かあってからでは遅いし500円なら…とサインして提出しました。

• 10月17日
スポンジ

幼稚園負担なのでご費用はかかりませんってやつなら配布されて加入しました!