コメント
まる
8ヶ月くらいからですかねー。
言わなくてもやるようになったり、あやしたりし始めたのは。それまで全然でしたよ
8ヶ月になると色々出来るようになって可愛くなってきたんだと思います。
まし
最近です。(^^)笑
あまり子育てのことも相談せず、疑問に思った事はネットで検索…自分ひとりで頑張って無理して育ててしまったので、
精神的にかなり不安定になりました…>_<
子育てって、いきなり経営の仕方もしらないのに、会社の社長に任命され経営を任されるようなものです。
夫は新入社員です。
手取り足取り赤ちゃんの身体がどんなもので、どういう事が必要で、どういつことが危険なのか、一から教えていく必要がありますよ…>_<…
勝手に学んでくれる人は稀だと思うので、逐一教えていってください…>_<…
-
ぐーめ
コメントありがとうございます!
ホントに何も知らなすぎですよね💦
こまめに授乳しなくちゃ行けないのに、里帰り先から帰る時ちょこちょこ休憩入って授乳に時間がかかるのが嫌なのか帰るの遅くなるから、そんなこまめにあげなくてもいいじゃんって言われて…説明しても納得せず💦
ホントに嫌になりましたもん💦- 12月19日
-
まし
生態を本などで見る方がわかってもらいやすいかな、と思います☻
- 12月19日
-
ぐーめ
ありがとうございます!
試してみたいと思います!- 12月19日
k-mama
わかります!私の旦那もそんな感じでした( ̄▽ ̄;)
どう接すればいいのかわからなかったからなのかなっと思ってます。
首がすわってからは抱っこもしやすくなったみたいで泣くとよく抱っこしてあやしてるようになりましたし、お風呂にも入れてくれるようになりました( ˆ ˆ )
声を出して笑うようになってからはよく遊んでくるようになりましたよー♡
-
ぐーめ
首座れば抱っことかしてくれて違いますかね💦
子供寝てるのにガタガタ音たてるのが嫌ですね💦- 12月19日
ワンワン
うちも暫くはそうでした。子供が寝ていても平気で音をたてたり、泣いてもゲームして手を出そうとしませんでした(笑)
9ヶ月にもなると子供から父親の所に行ったりするので、だいぶ自覚が出たのかよく2人でキャッキャしてます(*ˊᵕˋ*)
2ヶ月だとまだねんね期ですし、接し方がわからないのかもしれませんね。
ちなみにうちでは「あんた同じことされたら嫌じゃないの?」と言い聞かせていきました(笑)
-
ぐーめ
うちの旦那も子供寝てるのに平気でガタガタ音たてます💦
そういうとこみるとイライラしてきます💦
何でも自分のペースで、子供のペースに合わせられないのかなと疑問に思います。- 12月19日
ねこ
うちは娘は2歳10ヶ月、二人目妊娠中ですが、私からみたらまだまだ父親の自覚が足りないと思っています☹️
普段お世話している私にとっては、子どものことが最優先で24時間子どものことを考えていますが、旦那は自分優先。。
外出する時などのスケジュールも自分中心で、子どものごはんの時間やお昼寝のタイミングなど、一切無視です💦父親になってもうすぐ3年だというのに、いつになったら自覚持ってくれるんでしょうね〜😓
以前よりは育児も協力してくれるようになりましたが、まだまだ…。
ちなみに、立会い出産してもらいましたが、うちの場合は父親の自覚が芽生えるどころか、あまりの凄まじさにショックを受けてしまったそうです。。
-
ぐーめ
うちの旦那もそうです💦
出掛けるにも何するにも自分のペースです💦
子供のペースに合わせられないのかなと思います。
子供ぐずってたら出掛けるにも難しいのに、自分優先でイライラしてきます💦
父親の自覚持って子供のペースに合わせられる人になって欲しいです💦- 12月19日
なづしょう
6ヶ月ぐらいからでした( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
産まれた時から可愛がってくれたり面倒見てくれる時もありましたが、どこか他人行儀なところがありました。
6ヶ月頃に娘が旦那に笑いかけるようになってからは可愛くてしょうがないって感じです!夜中にミルクあげたり朝早くにオムツも替えてくれます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
今は休みの日になれば抱っこ紐を使ってあやしてます!出かける時は必ず抱っこして娘を渡してくれません(笑)
-
ぐーめ
羨ましいです💦
自分の子供なのに他人行儀みたいですし、泣いてても平気で自分のやりたいようにやってて、少しでも協力できないのかなと思います。
お風呂入れるにも着替え位変わってくれてもいいのにただ見てるだけで、着替えからお風呂入れるのから全部自分です💦- 12月19日
HAL
うちは旦那が元々子供好きだったので、最初から協力的でした。
平日は仕事で帰り遅いし夜中は爆睡なので夜泣きでも起きません。笑でも、休みの日はオムツ替え・お風呂等やってくれますし、私が買い出し行ってる時は2人でお留守番してもらってます。
私が寝かしつけてる間に洗い物してくれたり…育児に関しては文句なしですかね。
ただイラっとしたのは妊娠中に2回連絡なしに朝帰りしてきた時です。その時はさすがに心の中で父親失格って思ってました!笑
-
ぐーめ
すばらしい旦那さんですね(^_^)v羨ましいです(^o^)v
うちの旦那はお風呂すらいれてくれないし、着替えも変わってくれないので全部私一人です💦
オムツ変えたり、着替え変わってくれても良いじゃんって思います💦- 12月19日
退会ユーザー
ちゃんと自覚したのは産まれて少し経ってからみたいですが、最初から育児は積極的にやってくれてますよ。
出産後病院にいる時からオムツ替えはしてますし、自宅に戻ってからは離乳食作り以外全部やってくれるので、あたしがいなくても大丈夫です(o´∀`o)
-
ぐーめ
育児に協力的で羨ましいです💦
お風呂すらいれてくれないし、オムツも変えてくれないので全部一人です💦
母乳で育ててるんですけど、そんな毎回飲ませなくたって良いじゃんって言われたことにはイライラして、呆れてしまいました💦- 12月19日
朔
うちも旦那は自分のペースでしか動けないし、自分の気が向いた時しか娘の面倒みないので、まだまだ父親としての自覚は足りないなと思います。
まだ俺の出番じゃないとかわけのわかんないことを言ってますが。
もう少し大きくなって2人で遊びに行けるくらいになったらもっと関わってくれるようです。はぁ?って感じですが。
男は子供が産まれたって休みの前日は朝方までゲームしたり、独身と変わらない生活ができていいですねーって思います。
-
ぐーめ
ホントに独身と変わらない生活できて羨ましいです💦
お風呂すらいれてくれないし、オムツも変えてくれず、育児に協力的では無いことに嫌になってきます💦- 12月19日
ぐーめ
そうなんですね💦
いろいろ出来るようになって、父親の方に行くようになれば持ちますかね💦
子供寝てるのに平気でガタガタ音たてたりするのが少し気をつかってほしいって思ったりもします。