※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
お金・保険

学資保険ソニーかニッセイの方メリットデメリット教えて下さい!よろしくお願いします。

学資保険ソニーかニッセイの方
メリットデメリット教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

さつFam.

上の子がソニー生命です!
返戻率がよかったですが、今はもう学資を取り扱っていないと聞きましたよ💦

• きょん

きょん

まだホームページには学資保険がのってましたよ✨

• 12月19日
  • さつFam.

さつFam.

一番返戻率が良かったものが、廃止になっただけみたいですね!💦

• 12月19日
イトちゃん。

昨日、ソニーの学資保険の説明受けました('ω')
ソニーの学資保険はマイナス金利の関係で上限額や入れる数が制限されるように12月からなったようです。
こういう保険のタイプは国債を買って運用しているので仕方ないそうですね(^_^;)
1番利率の良いのは三型ですねー。

私も2人目ができるので確実に貯金できる方法を模索してまして💦
ソニーの学資保険で1万前後積立して10歳までの払い込みにして、ドル建て終身で同じように1万前後で10歳までの払い込みにしようかと思ってます。終身にしてると置いとけば置いとくだけ増えます。特に日本円よりもドルの方がいいですね今の時代は。
為替の影響受けるとか言いますが、20年近く後にはドルで資産を持つのもアリです。ドルで支払いできるものも増えてきますので。

学資保険に医療保険をつけるタイプのが他の会社で結構ありますが結果的に元割れするものが多いので、気をつけてくださいね(*⁰▿⁰*)