※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

私立幼稚園の説明会の服装について相談です。ラフ過ぎず、スーツは不要ですか?

お受験系ではないですが、そこそこ倍率の高めな私立幼稚園の説明会って服装はどんな感じで行けば良いでしょうか?😅
こども園で、保育部希望ですが幼稚園部と説明会一緒で…と言われました。願書も配布される予定です。引っ越してきたばかりでそこの幼稚園に行ってる知り合いもおらず・・そこまでラフ過ぎず、でもスーツなどきっちりした格好ではなくてもいいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私立幼稚園説明会行きましたがフォーマル、キレイめな人全然いなかったです😂
みなさん公園に行けそうな感じのラフな服装でリュックとかでした😂
Tシャツにデニムとか、Tシャツワンピとか…
うちは旦那スーツ(ジャケットなし)で、私も参観日とか面接行けそう程度のキレイめにしましたが浮いてました😂

mari

同じような園に通ってますが、説明会はみなさん私服でした🙆‍♀️
私はそういう時は白のブラウスにテーパードパンツとか履きます☺️
どちらも普段着てるもので充分です!

スポンジ

みんな特に綺麗めとかでもなく普通に私服でしたよ。

®️

皆さまコメントありがとうございました!
気持ちきれいめの服(と言っても普段着)で行き皆さん同じような感じでした😊
とても参考になりました!!