※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛が15分〜20分間隔で5回続き、30秒で収まる痛みがある。前駆陣痛か本陣痛か迷っている。連絡すべきか悩んでいます。

経産婦です。
15分〜20分間隔の生理痛の重めの痛みが5回ほど続いています。
おしるしもあります。
15分間隔になったら連絡するように言われています。
15~20分間隔の痛みってどれくらいでしたっけ?
30秒くらいでおさまります。
前駆陣痛なのか、ほんとの陣痛なのか💦
連絡するのにも迷っています。

コメント

おかゆ

予定日付近なら迷うくらいの痛みでも電話した方がいいと思います💦
痛いけどまだ耐えられるなーくらいで気づいたら10分間隔になり病院着いた時には子宮口全開で怒られました🥲

はー♡

時間的にもう少し様子みていいかも知れませんが、、、経産婦さんですし、人によるし、なので、一度病院に連絡してみてもいいかもですね。
うちは、経産婦は10~15分で痛み来たら連絡となってます!病院への距離も含めて早めに連絡かどうか検討しても良いかもですね☺️

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

その間隔くらいの時の痛みは、横になって目瞑ってたら全然耐えれる薬飲む程でもない我慢できる生理痛くらいの痛みでした!

陣痛につながると良いですね✨