コメント
ちゃむ
息子も片方だけ目やにがありました!生後1ヶ月の頃はちょこちょこ出てて、生後3ヶ月の頃に保育園に通い始めたら、園の先生に、その目が泣いてない時でも涙がポロポロ出てると気づいてもらい、眼科に行きました🤔
目から鼻にかけての管が閉じていて、涙を捨てきれず、目から溢れている状態でした🤔処置してもらい、治りましたが、放置しておくと膿ができたりして痛いらしいです😱
小児眼科で診てもらうといいかもです!🙆♀️
ちゃむ
息子も片方だけ目やにがありました!生後1ヶ月の頃はちょこちょこ出てて、生後3ヶ月の頃に保育園に通い始めたら、園の先生に、その目が泣いてない時でも涙がポロポロ出てると気づいてもらい、眼科に行きました🤔
目から鼻にかけての管が閉じていて、涙を捨てきれず、目から溢れている状態でした🤔処置してもらい、治りましたが、放置しておくと膿ができたりして痛いらしいです😱
小児眼科で診てもらうといいかもです!🙆♀️
「ミルク」に関する質問
もう少しで生後3ヶ月になる子がいます。 数日前から咳が出てて、風邪かな、と思ってて 昨日、ちょうど予防接種があったので接種前に相談、熱がなければ問題ないとのことで予防接種を受けました。 副反応で熱が出る可能…
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、最近急に吐き戻しが増えてきました。(今まで吐き戻しはほとんどなし) ほぼ完母の1日1回ミルクです。 日中は母乳で、親が寝る前だけミルクをあげているのですが、 ゲップをさせてもし…
生後2ヶ月、昨日初めての予防接種を受けました。 帰ってきてからはぐずりながらもしっかりミルクも飲んで寝てくれていました。 夜中の授乳でいつもの時間に起きなかったので、起こしてもすやすや寝ており様子を見ようと私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ眼科行ったほうがいいですよね💦
ありがとうございます😊