銀行の口座って支店がちがければ同じ銀行でも作れるんですか??(´・д・`)
銀行の口座って支店がちがければ同じ銀行でも作れるんですか??(´・д・`)
- matan16(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
k
大丈夫作れますよ~♪♪
ちーやん❣️
どっちも私名義のを、支店違うとこでつくったことあります😊
退会ユーザー
旧姓のものがあると、銀行の登録情報が今の本人確認書類と一致しないので、一度名義を変更しないと新しいのが作れないと思いますよー!
口座自体は私が働いてるところでは複数作れます!一応利用目的は聞きますが、記録に残さないといけないから聞くだけで特に利用目的によっては断るとかしてないです。
matan16
貯蓄用の別の口座がほしくて(´・д・`)
旦那にばれないように。。
k
なるほど🤔
でしたらキャッシュカード作らないことをおすすめします^^*
元銀行員より✨
matan16
キャッシュカードなくておろせなくないですか??(´・д・`)
k
貯蓄用という事なので、普段はおろさないと思うので、おろしたいときは、窓口行って、印鑑と通帳持っていけば、すぐおろせます。
娘の名義でそうしてますよ^^*
カードがあると、気持ちがゆるんでおろしちゃうので😂
matan16
キャッシュカードありでも違う支店では作れるんですか?(´・д・`)
その場合は何て言って作ればいいんですか??(´・ω・)
窓口でなんか突っ込まれますか?(´・д・`)
k
なんにも問題なく作れますよ😅
最近はちょっと厳しいので、若干ツッコまれるかもしれませんね😓
ほかの支店にもありますが・・・お間違えないですか?とか、言われるかもしれません🤔
matan16
筑波銀行で結婚して住所名前かわったから知らないふりしていったら突っ込まれつくれませんでした(´・ω・)
同じ支店だったからかな??
k
今は色々うるさいですからね😓銀行的にも、振り込め詐欺を疑う口座は作れないんですよね・・・
娘さん名義はダメですか!?
あとは、生活費と引落があるから分けたいとか・・・
matan16
まだ娘のは作ってないですW(`0`)W
厳しいのかあ( ´Д`)y━・~~
旦那なんか同じ銀行で支店違う通帳持ってるから作れるんだって思いましたW(`0`)W
k
昔はけっこう簡単にできたんですが、その窓口の方がなぜ、出来ないと言ったのかが、わかれば・・・
matan16
免許証ですかね??W(`0`)W
旧姓の名前調べられたのか( ´Д`)y━・~~
k
できない理由特に何も言われなかったですか?
住所変えて、氏名変える手続きをして、新たに作りたいって言ったら出来るはずなのになー😣
matan16
印鑑と通帳前のが手元になかったからだW(`0`)W
旦那に知られたくないので違う支店ので作れたらいいのに( ´Д`)y━・~~
k
身分証明書とか持って、正直にお話してみてはいかがですかね?
知らないふりしたほうが、かえって怪しまれるかもです💡
それでダメだという行員の気持ちがわからない😓