※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で体重が46〜47キロの女性が、運動や食事制限について悩んでいます。母乳育児のため、食事制限が難しく、ぽっこりお腹や太い足に不満を持っています。産前は42キロだったため、元の体重に戻りたいと考えています。肌荒れも気になり、メンタルが不安定です。どうすれば痩せられるでしょうか。

産後ダイエットのやり方……
愚痴含みます😢

産後、どうやったら痩せますか?
現在産後2ヶ月です。
完母で、あまりご飯の制限は出来ないなと思ってます。
ご飯食べないとすぐ母乳出なくなります……💦💦

やはり運動ですかね??
筋トレすると、悪露っぽいのは出ないものの茶おりが沢山出ます😩

今155cm/46~47キロほどです。
産前から旦那さんに毎日デブと言われます。

ぽっこりお腹も太い足も、もうなんか嫌です
毎日言われるとつらくなるし……

産前は42キロくらいだったので、何とかそれくらいまで戻りたいです。

肌荒れもすごくて指摘されるし、もうメンタルやられそうです

コメント

ママリ

私は半年頃まで完母寄りの混合でしたが、半年までご飯2杯とか食べてました!
半年経ったし、そろそろご飯1杯にしようと決め、その後仕事も決まり
夫の浮気や不倫などもあり産前と同じもしくはそれより痩せました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何だかやたらとお腹空きます、、母乳あげてるからなんですかね?🤔
    お辛い経験ですね…!
    らーゆさんもお疲れ様です🙏💦💦

• 10月16日
ママリ

無理されない方がいいと思います🥺
太っていても魅力的なんですから!

お肌の調子とかも徐々に戻ってきます。ホルモンバランスが崩れて、髪も大量に抜けたりしますが半年くらい経ったら落ち着いてきました☺️

目に見えて分かることよりも、
心や身体の内側の方が大切ですよ😭
甘いもの食べたりする事で気持ちも落ち着いてくると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

我が子はとても可愛くて大好きなのですが、妊娠出産で失う物があまりにも多くて参ります😩

そうですね、ついカッとなってしまいます。
    暖かいお茶飲んで落ち着こうと思います💭
    ありがとうございます!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

私も、すごくお腹すいて沢山食べでました!!赤ちゃんに栄養届けられるのってお母さんしかいないし、じゃあ貴方にそれで来ますか?って話で…、夫には出来ない。

本当にすごい責任感で生きていて、
    旦那さんには分かってもらえない細かな色んな手続きとかあるし、保活とかで区役所行ったり、日々お散歩するにも外に出るまでが時間掛かったり…。

本当、大変ですよね💦
    私も喧嘩しました!

せっかくの子育てなので、何にも縛られずやさしい気持ちで行いたいですよね🥲

ゆっくり出来る時にゆっくりしてくださいね🥰

• 10月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとそれです〜!😭
    母乳の栄養バランスも心配だし、ちゃんと育つかヒヤヒヤなのに…
    同じくらい責任感持って欲しいですがそうも行かず、、心配しすぎだと不満げに言われたりします笑

1日をこなすのに精一杯で、散歩もひぃひぃ言いながらなんとか行ってます🥲

ゆっくりします!娘にイライラした顔見せたくないですし🤍

気が楽になりました、ありがとうございます!!😭

• 10月16日
のんちゃん

私の方がデブなので、羨ましいな〜と思います😌

でも、ひとつ気になった点は旦那さんのデブ発言!!!
あれですか、旦那様はよっぽどモデルさんか俳優さんみたいに美しくてイケメンか何かですか?笑

私は明らかに子供産んで前よりデブスになったけど、旦那にデブとか肌汚いとか言われたことありません。

まだ赤ちゃん2ヶ月なのにあなたは何様??って言いたい😒言ってもいいですかね…。産後の身体は交通事故と同じくらい傷ついてるって言うし、身体は一年かけて元に戻るらしいので、無理しないでください!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりひどいですよね、!!
    旦那さんはジム通いしてる程度にはスリムマッチョなので、余計に気になるし理解出来ないのかもです。
    こちとらお風呂すら入れない日もあるのに、自由にジム行けてて腹ただしいくらいです笑

何を言われても今は無視して、もう少し余裕が出てきたらまた考えます!!
    無理せずいきます!!!

• 10月16日