※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

排卵は12日にしか分かりませんが、15-16日に排卵した可能性はありますか?妊娠の可能性は低いでしょうか?今日もタイミング取るべきでしょうか?

多嚢胞持ちです。
検査薬からして15-16日の間に排卵したとみて良いでしょうか…?
タイミングは12日にしか取れませんでした…
妊娠の可能性は低いでしょうか?💦
今日もタイミング取った方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

15日が陽性ですね。ただ、多嚢胞なら常に陽性反応でたりするし、不妊専門の医師からは意味ないからやらなくていい。ちゃんとエコーで排卵日見に来て!と言われましたね。
 排卵日付近に3日連続、無理なら1日おきに基礎体温上がりきるまでタイミングとって!と言われました。
 女の子希望で、あえて排卵日前だけタイミング取っているとかではないとしたら、もう少し回数も増やせるといいですね!

• aya

aya

なるほど。半年間不妊治療のクリニックでタイミング法しててダメで、1回おやすみ期間で試しに自己流で排卵検査薬やってみたのですが、やはり多嚢胞だと排卵予想難しいんですね。
    やはりタイミング増やした方がいいですよね💦
    なかなか時間合わず…
    次の周期があれば頑張ってみます…!ありがとうございます!

• 10月16日