※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりで辛く、前向きな気持ちになれない。赤ちゃんを迎える喜びや愛情が感じられず、不安。2人目以降でも感情が芽生えるのか、気分が上がる方法が知りたい。

妊娠初期、つわりピークで毎日辛いです。
仕事も上の子のイヤイヤもあり、全く前向きな気持ちになれません💦
なにかマタニティライフに希望が持てるような、前向きになれる方法とかアイテムありませんか??

現在10週に入り、つわりはまだ終わる様子がありません。上の子のお世話もまだ大変なのに加え、仕事もフルタイムで毎日クタクタです😓

2人目ということもあるのか、つわりで辛い以外は妊娠の喜びとかワクワク感とか全くなく、実感もないというかそれどころではありません。

赤ちゃんを迎えるって、すごく幸せで嬉しいことのはずなのに、このままなんの感情もなくさらっと産まれるまで過ぎてしまうんじゃないかと思ってます。。
愛情的なものがなにも芽生えてない自分が怖いです😢

2人目以降ってこんな感じですか??もしくはもう少し経てば実感とか愛情芽生えるものでしょうか。
なにか赤ちゃん迎えるにあたって、ママの気分が上がることなどあったら教えてください😣✋

コメント

hana♡

つわりやら、上の子育児で、わたしもお腹の子に気持ちを寄せることなく出産を迎えました。
手術台で、さあ、いまからというときに、
トツキトウカごめんね😭と号泣しました。
が、うまれてきたら、
かわいくて、たまりません😍
子どもはママが大好き。
大丈夫です。懐いてくれますよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そのまま出産されたんですね…私もそうなりそうです😓
    でも、生まれたらやはり可愛いですか😍今のところ、もう2人目だしあまり可愛いって思う姿が想像出来ず…
    お話聞いて安心しました!残りのマタニティライフ楽しみつつ頑張ります!

• 10月17日