※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

知識があまりないので教えてください。排卵後は妊娠は必ずしもしないってことではなく確率が下がるってことなのでしょうか。

知識があまりないので教えてください。

排卵後は妊娠は必ずしもしないってことではなく確率が下がるってことなのでしょうか。

コメント

chan😮‍💨

排卵後の卵子は、24時間で死んでしまうので、普通ならそれ以降は妊娠しませんが、卵子に問題がある方だと普通1個の排卵のところを2個目排卵したり…という複数排卵というのもあるみたいなので、必ず妊娠しないという認識はしない方がいいです!

• うさぎ

うさぎ

具体的なお話聞けて勉強になります。そんな2個目排卵なんてあるのですね。びっくりしました。

• 10月16日
  • chan😮‍💨

chan😮‍💨

稀だとは思いますが!そういこともあるみたいなので🥺

• 10月16日
うさぎ

そうなると生理3日前から5日前からの行為で妊娠はほぼほぼ確率は低いってことになるのですね。ある意味行為自体が意味がないというかですよね。

chan😮‍💨

確率は低いかもしれませんが、排卵日が確定していても、していなくても避妊率100%!とはならないので注意したほうがいいかと思いますよ。

• うさぎ

うさぎ

なるほどです。知識なくてすみません。ありがとうございます😭

• 10月16日