初めてのママリ🔰
確か左上のやつを買った気がしますが、
赤ちゃんが抱っこ紐で寝てしまっても抱っこ紐の一部を外せるのでそれを外せばそのまま布団に置けるから楽ですよ〜〜!!
でも一歳くらいしか使えないのがデメリットですが😅
pmam🍭
以前MINIを使用しておりました!MINIは肩だけで支えるタイプなので長く使用したいと思っているならオススメできないです。
新生児期〜3ヶ月くらいまでの間は着脱も楽でコンパクトに収まるのでとてもお世話になりましたが、3ヶ月過ぎたくらいから肩が爆発し始め、うちはエルゴを買いなおしました!
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニ使ってましたが、腰ベルトがないのでだんだん重くなるとしんどくなります😭
3ヶ月頃ぐらいまで使ってエルゴ買いました!!
この二つで迷われているのであれば下の方がいいかと思います🙆♀️
3児のままりん
上の抱っこ紐使ってました。
皆さんおっしゃる通り、腰ではなく肩だけで、赤ちゃんの体重全てを支えるので、長時間の使用はキツイし、赤ちゃんが大きくなると辛いです。
でも、小さい赤ちゃんのサポートや使いやすさを考えると、とても良い商品だと思います。
エルゴ人気ですが、赤ちゃんの股関節を開きすぎるために、小さいうちから使うと、内股になりやすいという話を聞きました。(詳しくはお調べ頂けたら…)
そのため、我が家はエルゴを避けて、
新生児期はスリング、
2ヶ月からはベビービョルンミニ、
1歳前後からはモンベルの抱っこ紐を使ってます。
ママリ
みなさん言ってますがこれはいつまで使いたいか、が重要だと思います。
1時間以上これで抱っこできるのはその子の体重にもよりますがよくて半年くらいかなと思います💦
7kg超えてくるとちゃんと腰の部分がしっかりしている抱っこ紐でも1時間くらいでしんどくなるのでこの肩だけで支えるタイプはもっと大変ではないかと思います。
コメント