※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

相模原市周辺で悪阻に対応する産婦人科を探しています。吐き気止めを処方された経験のある方、情報をお持ちの方がいれば教えてください。吐き続けており、ケトンが出ないため処置が受けられず困っています。

つわりにドラマミン、プリンペランなどの吐き気止めを処方されたことのある方いらっしゃいますか?

神奈川県相模原市付近で、悪阻に吐き気止めを処方してくれる産婦人科を探しています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

1日30回くらい吐き続けており、体重も5kg減ったのですが、検尿でケトンが出ないため何もしてもらえず、ただただしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンペラン、処方してもらったことありますが、気休め程度でした😭😭

処方してくれた病院は横浜市のバースアンドレディースクリニックです💦ちょっと遠いですかね😥

つわりつらいですね😭💦💦ビタミンBと葉酸も効果があると聞いたことあります!が、つわり重いとそれらもなかなか摂れないですよね😥早くおさまりますように!

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😭😭
    検索してみます!

ビタミンはサプリで摂取しているのですが、きっと足りてないのでしょうかね、、😭

• 10月16日
みまり

相模大野の慈誠会病院行ってますがプリンペラン出してくれましたよ!
気休め程度でしたが辛かったら点滴もしてくれますよ。

チョコラBBローヤル2が効くとききましたよ!

• ゆりか

ゆりか

情報ありがとうございます😭
    検索してみます!

• 10月16日
みい

町田市ですが、ベルンはプリペラン出してくれました!
効かなかったですが…

相模原駅の厚生病院はケトン出なくても点滴してくれました!( ˙ᵕ˙ )♡

• ゆりか

ゆりか

ベルン、聞いたことあります!
    調べてみます🙇🏻‍♀️

厚生病院は点滴してくれるのですね😭
    そこそこ近いので、行ってみようかと思います🙇🏻‍♀️

ありがとうございます!

• 10月16日
ふ9🍵

慈誠会病院はケトンの数値に関わらず点滴治療してくれます。
私はプリンペランは効きませんでしたが1週間で5キロ減っていたので即入院でした🥺

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます。
    ケトンの数値が低くても治療してもらえるの有り難いですね😭

慈誠会調べてみます🙇🏻‍♀️

• 10月17日
まま

処方してもらえる病院のコメントではないのですが…
つわりで2週間何も食べられなくて1ヶ月で10キロ落ちて、水分も取れず脱水になり、吐血して…
プリンペランもらいましたが逆に悪化しました😭
合う合わないあるので気をつけてください💦

ちょ

相模原市中央区のけい産婦人科でもプリンペラン処方してもらえますよ💡
つわりしんどいですよね😢無理なさらないでくださいね💦