※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週目で、胎動を感じず心配。同じような経験をしている人がいるか気になる。出血や腹痛がない限り、大丈夫だと思うが、毎日が長い。

11週になりました。
今までお腹に違和感というか、ちくちく痛い感覚みたいなものがなくなってきました。
まだ、胎動も感じられない時期ですし、微かな胃の膨満感や気持ち悪さぐらいしかなく、お腹の子が大丈夫か心配でなりません。

この頃は、皆さんそんな感じですか?
もう、出血や腹痛がなければ大丈夫と思うしかなく、毎日が長いです。

コメント

chan😮‍💨

初めまして!私も明日で11wに入る妊婦です。お腹の張りや気持ち悪さ、めっちゃあります!昨日、わたしも不安になって病院に電話したらすぐ対応してくれて、便秘止めの薬をもらいました!赤ちゃんもすくすく育っていて元気でした🥰❤️
不安なら早めに病院に、その旨を伝えて対処してもらうのが1番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私、お腹の張りもなく、吐くこともない程度の気持ち悪さしかないんです💦
    事情があって毎週診察なので途中で電話するのも気が引けて…

• 10月16日

エンジェルサウンズを買うのはどうでしょうか!
胎動がない頃は心音が聞けると安心しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    この頃でも聴けるのでしょうか?

• 10月19日

退会ユーザー

便秘で腸の音しか聞こえないこともありましたが大抵探せていましたよ!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何種類かあるみたいなので、検討してみます☺️
    依存してしまいそうですが。

• 10月19日