※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お隣と同じ車になってしまいました。気にしすぎでしょうか。

お隣と同じ車になってしまいました
先週ほぼ新車の中古車を契約して支払いも済み、来週末納車が決まり楽しみにしていました。
先程外に出たらお隣さんの車が新しくなっていて、同じ車種でした…
一昨日までは別の車だったのでこの週末に納車されたんだと思います。
色は違いますがおそらくグレードも同じで、なんか凹んでます🥲
ずっと前から買おうとしていた車種でずっと希望に合う中古を探していてやっと見つけたのに、真似したと思われそうで嫌です💦
珍しい車種ではないし、子育て世帯に人気の車だから気にしなければ良いのかもしれませんが😖
私の気にしすぎでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

色が違うなら気にしません😊
納車までの期間を考えても、真似された!とは思わないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色が違かったのはほんと不幸中の幸いです🤣
    ただ、引っ越しの挨拶に行ったとき、家の形同じですね〜と言われたことがあるのがひっかかってて😅
    家の形なんてそんな沢山あるわけでもなく、大型の新興住宅地で同じような形の家が並んでたりするのに、わざわざ言う?という感じです😅

• 10月16日

私は全く気にしない派なんですが旦那も同じことを言ってました🤣
私は乗りたいもの乗れば全然いいじゃーん💓って思ってます💓
逆の立場なら真似されたと思って嫌ですか?🤔納車も時間かかりますから真似するにしては早すぎるので全然気にしなくていいんじゃないですかね🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間差だし、契約から納車までの期間考えても真似したわけじゃないので私は真似したとかは思いません!
    ただ上の方の返信にも書いたのですが、わざわざ家の形一緒ですねと言ってきたお隣さんなので、ちょっと自意識過剰なのかな?と思ってます😅

• 10月16日

退会ユーザー

家の形似てますね、くらいなら世間話で出るような気がします。主さんこそ自意識過剰な気がします🤣

• 10月16日
ぽっぽ

ミニバンとかは選択肢が少なく軽自動車も人気車種は数決まってくるし同じになることはよくある事だと思いますよ😅
うちから隣に三件全部同じ色同じ車種です😂

ママリ

マネとかは思いませんが被ったわーとは思いますね😊

我が家の隣は駐車場で、どれも運良く被っていませんが、ミニバンばかりが鎮座していて日本人はミニバン好きだなーと思います😅

という我が家も子育て中なのだミニバンですが。笑

まだグレードが一緒なだけマシですよ!
どちらが上でも比べられたりしたら気分悪いですよね。

はじめてのママリ🔰

1週間程度の差なら気にしませんが
うちは向かいのお宅に5年前に半年以上あいて、同じグレードの色違い買われて…あってなりました😅
しかも、我が家が買い替えたあとに車替えたの?って聞かれてるのに…嫌いな人だから余計に未だに嫌です🤣

はじめてのママリ

うちも1軒挟んだ隣りの家が同車種で同じ色を半年後に買ってました!
仲も良かったのに何で?せめて違う色にしたらいいのに…とは内心思いましたね😏

はじめてのママリ🔰

気にしないです!
家の形同じですね〜とか言われるのも気にしすぎかと。

はじめてのママリ🔰

うわ~ってなります💧
真似されたとかじゃないけど、同じってだけで、、、自分の気分がだださがりです😅
家が同じ感じで気にするくらいだからきっと 思うでしょうね😅💦

虹色ママ

私は気にしないです。街中、同じような車が走ってますし。我が家と同じSUVもよく見かけます。あ、同じだー!選ぶ人多いんだなーくらいしか思いません。
車に詳しくないので名前が分かりませんが、白や黒の、強そうなお顔の大きめの車はファミリーに人気の車でしょうか。似たような形の他の車種?もよく見かけます。

気になる相手?何か張り合ってる感じ?なら気になるのかもしれないです。
真似したわけではないのですから、気にしなくていいと思いますよ!

気にしないです🤣車なんて限られてる種類なので(笑)

2000万する車を買われたらおおっと?!なりますが、子育て世代なら購入する車は似たり寄ったりです。

ママリ

うちもお隣さんと同じ車種ですよ〜。なんならお向かいさんとも同じ(グレードと前期後期でフロントが少し違いますが)です笑
さすがに色はみんな違います。
最初は避けようかと思ったんですがファミリーカーなんて大して種類ないし、ほしいと思った車が同じだっただけで真似したわけでもないし、広い住宅地でどの車を買っても絶対どこかのお宅と被るのでどうせ大金出すなら満足度の高い車にしようと思いました!
セレナなんですがそこらじゅう走ってるしお隣さんはどう思ってるかわかりませんが気にしないことにしました😚
ここで質問した時も気にしない人がほとんどでしたよ🤣👍