※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットケーキミックスで作ったドーナツに後味の酸味や苦味があります。余った粉を使って後味を改善する方法はありますか。ドーナツよりホットケーキの方が美味しいでしょうか。

久々にホットケーキミックスを買ってドーナツを作ったのですが、後味が酸味?苦味?があります💦
まだ粉が余ってるのですが、後味が気にならないようにする方法ってありますか😢?
やはりドーナツよりホットケーキのほうが美味しくできますかね?

コメント

久しぶりのママリ

使った油って新しいですか?

  • 久しぶりのママリ

    久しぶりのママリ

    油が古く酸化しているか、
    ベーキングパウダーや重曹のせいでそう感じるのか……
    後者であれば、ココアパウダーを入れてみるとか、
    その粉自体BPや重曹が多く何しても後味悪く感じるかもしれないです

    • 10月16日
  • ママリ

    ママリ

    油は新しいやつです😢
    ベーキングパウダーが原因って事あるんですね💦
    次は普通にホットケーキ焼いて油のせいかベーキングパウダーなのか試してみます💦

    • 10月16日
  • 久しぶりのママリ

    久しぶりのママリ

    新しい油だったらBPの可能性高いですね😵‍💫

    • 10月16日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね💦安いホットケーキミックスだからなんですかね😅
    ありがとうございました😊

    • 10月16日
deleted user

ベーキングパウダーは入れすぎたら苦味を感じます💦

  • ママリ

    ママリ

    市販のホットケーキミックスを使ったのですが🥲安いやつだからなんですかね😅ありがとうございました😊

    • 10月16日