雑談・つぶやき 親戚からのお祝いは嬉しいが、半返しが面倒で商品券が良いと思うことがありますか。 親戚たちが誕生日や七五三やら お祝いしてくれるのは嬉しいけど💰 半返しが面倒くさい 商品券がありがたいわ!とか、 たまに半返し以上のときもあるし... ならいらない、思ってしまう私😓 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 誕生日 お祝い 七五三 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント mnrhnk わかります🤣 お祝いのお返し考えたりするくらいならいらないって思っちゃいます あと、友達や親戚なんてあげて貰ってあげて貰っての繰り返しなので無い方が無駄な出費抑えられる気がします😅 10月16日 はじめてのママリ🔰 お返し品も気にくわないと裏で ねちねち言われたりもありますし、このような文化いつまでもキッチリ守らないと‼️言うのも古いと思ってしまいますし面倒くさいです😅 親戚などは、大安に送る渡すなどそのような暦をキッチリ守る人なので私が気にせず送っていたら、 注意されました😔 三万いただいても半返し... 一万五千円分の商品券だと言われ そんなの送料込みだと二万手前 意味がない祝儀とかだと思ってしまいます😅 10月16日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返し品も気にくわないと裏で
ねちねち言われたりもありますし、このような文化いつまでもキッチリ守らないと‼️言うのも古いと思ってしまいますし面倒くさいです😅
親戚などは、大安に送る渡すなどそのような暦をキッチリ守る人なので私が気にせず送っていたら、
注意されました😔
三万いただいても半返し...
一万五千円分の商品券だと言われ
そんなの送料込みだと二万手前
意味がない祝儀とかだと思ってしまいます😅