※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大阪から埼玉の実家に里帰り中、義父が旦那に会いに来たことを知らされ、事前に連絡が欲しかったと感じています。自分の不在時に他人が家に上がることに抵抗があり、モヤモヤしています。

大阪から埼玉の実家へ里帰り中です。

お義父さんがたまたま関西に用があり、旦那に会いに家に寄った(上がった)とLINEがありました。それは、義両親プラス私と旦那のグループLINEに、部屋にいる旦那の写真つきで連絡がきています。

旦那から先に一言、家に上がるとの連絡が欲しかった。
上がったと知ったのはお義父さんからのLINEのみ。それからも、特にその事について触れてくる気配はありません。
モヤモヤするのは私のわがままなのでしょうか。
自分のいない間に、家族といえど人が家に上がるのに抵抗がある。しかも私は3ヶ月ほど家に帰っていません。家の中がどんな状況かもわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中にありました💦
夫から聞きましたが、報告というよりかは話の流れでそういえばそういうことあったみたいな感じでいわれ、「え?!」と思いました😅
夫には2人の家なんだから何かできるわけじゃないけどただ事前に知りたかったな・・とだけ伝えましたが悪気なしです💦
きっと私が同じことしても何も思わないのでしょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で、寝不足なのもありイライラしてしまいました😭
    まだ伝えていないのですが、その言い方真似させていただきます😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

せめて教えて欲しいですよね😂
でも私も親が来る時夫には事後報告が多かったりしますね🤔
あんまり言わなきゃいけないって認識がないだけかもですね!