※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

身長61センチ、体重6.7キロでパンパースSを使っているが、最近漏れる問題が。Mサイズも試したが漏れた。サイズやつけ方が原因か、メーカーの問題か不明。

身長61センチ
体重6.7キロ

今、パンパースSを使っています。
しかし、3日ほど前から急にウンチが背中から漏れるようになってしまいました。
なので、パンパースMサイズを買ってはかせてみたのですが、また一度だけですが漏れてしまいました。

足回りの型がつくのはMにしたらましにはなりましたが、まだ薄くつきます。
腰回りは、Mでも横はそんなに余裕はないです。

つけ方が悪いのでしょうか?
それともメーカーが合わなくなったのでしょうか?

コメント

もしかすると、まだMサイズは早いかもですね💦
うち、8キロでムーニーのM使ってます!!
パンパースって小さく出来てるって聞いたことあるので、
メリーズかムーニーが良いかもしれないですね〜それか、グーンはわりと大きめとかですよ〜😊
うちは、メリーズ合わないのでムーニーばかりです♡♡
あと、ムーニーのSサイズでパンツ型(バタバタあんよ)が出たので試してみては〜😊💕

2kidsmama

うちも上の子の時パンパースは
うんち漏れしてました󾭛
下の子も漏れるのでメーカーさんを
変えて使用してました!
今はうんちポケットと書いてある
メーカーさんに変えました(´×ω×`)

Michael22

うちは、パンパースS→グーンSパンツ→パンパースM→メリーズM→ムーニーMパンツの順で変えました!
個人的にはパンツタイプの方が漏れないです!テープタイプはキツめに止めても腰のあたりが浮いてしまって💦パンツタイプはウエストがゴム?みたいになってるのでピタッとしてます😊
うちの娘もメリーズ合わなくてムーニーのパンツタイプで落ち着きました♡