排卵させる薬を服用後の治療の流れや生理の出血について、次回の生理の予定について質問したいです。院長の説明が分かりにくかったため、詳しい方に教えていただきたいです。
多嚢胞と診断され生理をこさせるための薬を12日間服用し、2日後に生理が来ました
もうすぐ次の診察があります
次は排卵させる薬?を4.5日くらい?飲むと前回病院で説明されました
が、その先生がおじいちゃん院長で何言ってるのかイマイチわからなかったので、わかる方教えてください🙏↓
排卵させる薬を服用した後は、どのような流れで治療していくのでしょうか?
排卵させるとまた生理のような出血があるのでしょうか?
その次はいつ生理が来るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
タイミング法ですかね?🤔
卵胞を育てる薬(もしくは注射)を何日か続けて、卵胞の大きさで排卵日を予測して医師の指示された日にタイミングを取ります。
そのときに排卵させる注射を打つこともあります。
排卵後、妊娠しなかった場合は排卵日から約14日後くらいに生理がきます。
病院やその人の状態によって多少違いますが、大体こんな感じです😌

みぃ
排卵させる薬というより、卵胞を大きく育てる薬(クロミッド)かな?と思いました。
クロミッドであれば、4〜5日飲んで内診して卵胞がどれくらいの大きさに育っているかを見て、20ミリぐらいになると排卵するので、いつごろ排卵するかによってタイミングの指示があると思います。
タイミングをとっても妊娠しなければ排卵日から約2週間後に生理が来ます。

しま
多嚢胞は、卵巣内に1個大きな卵胞ができて排卵するはずが、たくさんの小さな卵胞ばかりできて排卵できるサイズにならず、不妊の原因になります。
私も多嚢胞で卵胞を育てる薬を飲んでいました。
内服や注射、使う量など、治療方法は色々です。
薬を飲んだ後の流れは他の方もコメントされている感じですよ😃
コメント